Pull to refresh

Nanoparticle Platform: технология ранней диагностики тяжелых заболеваний от Google

Biotechnologies Medical gadgets IT-companies

Команда Google X, работающая над проектом Nanoparticle Platform

Корпорация Google, в рамках исследовательского подразделения Google X, начала работу над созданием технологии ранней диагностики таких заболеваний, как рак, болезни сердца и других болезней. По словам представителей корпорации, основой технологии являются наночастицы, вводимые в организм человека. При этом вводиться частицы будут с использованием таблетки.

После растворения последней наночастицы будут распространяться по телу человека, с кровью, и вести мониторинг различных показателей жизнедеятельности. При обнаружении каких-либо отклонений от нормы будет выдаваться предупреждение. Данные будут поступать на носимое устройство.

Подробности работы новой системы не раскрываются, но, похоже, это будет высокотехнологичная платформа, с постоянным мониторингом различных показателей работы организма человека. По словам одного из руководителей Google X Эндрю Конрада частицы размером в миллиардную часть метра являются безопасными для человека. Они будут состоять из молекул магнитного материала и антител, реагирующих на наличие (или отсутствие) определенных веществ в организме человека.

Выводиться частицы будут естественным образом. Вся информация, получаемая системой, будет передаваться по Сети лечащему врачу, который сможет на основе предоставляемых данных ставить диагноз и давать советы.

Via thenextweb
Tags:
Hubs:
Total votes 27: ↑24 and ↓3 +21
Views 5.5K
Comments Comments 12