Pull to refresh

Брэнсон пообещал стать первым космическим туристом на собственном корабле

Astronautics


Не так давно здесь публиковалась очень печальная новость о том, что испытания космического корабля SpaceShipTwo окончились катастрофой, в которой погиб один пилот, а второй получил серьезные ранения. Эта авария может стать очень серьезным препятствием на пути Virgin к становлению в качестве компании — оператора космического туризма.

Правда, Ричард Брэнсон, глава Virgin, уже заявил о том, что авария не повлияет на реализацию планов, тем более, что инвесторы продолжают поддерживать проект. Кроме того, Брэнсон также пообещал стать первым человеком, который отправится в космос на космическом корабле Virgin Galactic. Сам Ричард слов на ветер не бросает — к примеру, проиграв пари своему конкуренту, он отправился на рейс конкурента в качестве обычной стюардессы (да, история уже много раз упоминалась, но все же).

Отправиться в космос в качестве туриста-испытателя — это вам не стюардессой переодеться, но можно быть уверенным, что Брэнсон выполнит свое обещание. Конечно, если ничто не помешает разработать космический корабль, который полетит на орбиту.

Сейчас идут разбирательства, специалисты ищут причины катастрофы SpaceShipTwo. Будем надеяться, что причина или причины, приведшие к катастрофе, будут найдены и устранены, а космические туристы вскоре отправятся бороздить просторы Вселенной на орбиту нашей планеты. И хотелось бы надеяться, что памятник погибшим космонавтам (погибшим не только в этой катастрофе, но и всех предыдущих) человек установит на Марсе и других планетах, после их колонизации.

А космический туризм — первая ступень на пути к освоению космоса.

Via cnn
Tags:
Hubs:
Total votes 30: ↑26 and ↓4 +22
Views 7.9K
Comments Comments 13