Электромобиль Tesla S получил высшую оценку при прохождении краш-тестов в Европе



    Помните новость о том, что электромобиль Tesla S попросту сломал оборудование для проведения краш-тестов в США? Тогда национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) присудила наивысший рейтинг 5 звёзд электромобилю Model S. И это был лучший результат за все время проведения подобных тестов.

    Теперь этот же электрический седан… нет, не сломал оборудование снова, но получил высшую оценку и от европейских специалистов. Процедура оценки возможностей автомобиля при аварии отличается в США и Европе, но оценки у Telsa S максимальны и там, и там.

    Ранее инженеры компании Элона Маска уже объясняли, почему их автомобиль так надежен. Дело в том, что в авто просто нет бака для топлива, поэтому инженеры встроили длинные зоны деформации, которые поглощают большое количество энергии при ударе автомобиля о препятствии. Кроме того, у обычных авто огромные движки, а у электромобиля Tesla S мотор имеет диаметр всего 30 сантиметров. Такой движок не ворвется в салон, круша водителя и пассажира, как это часто бывает при лобовом столкновении на высокой скорости. Да и располагается электромотор ближе к заднему мосту.



    Капот же у Tesla S — это просто дополнительный багажник. Обновленная версия Tesla S сейчас получила систему «Autopilot», которая, используя ультразвуковые сенсоры, позволяет компьютеру «видеть», что происходит вокруг автомобиля. Система дополнена камерой и радаром, что улучшает «зрение» автомобиля.

    Это делает автомобиль еще более безопасным. Не удивительно, что в некоторых штатах США Tesla S разлетаются, как горячие пирожки, так, что автодилеры даже лоббируют законы, запрещающие Tesla прямые продажи своих авто в собственных салонах.



    Via: Tesla
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 40

      +2
      Ледяное спокойствие и безмятежность!
        +50
        Обновленная версия Tesla S сейчас получила систему «Autopilot», которая, используя ультразвуковые сенсоры, позволяет компьютеру «видеть», что происходит вокруг автомобиля. Система дополнена камерой и радаром, что улучшает «зрение» автомобиля.

        Через пару лет: «Специалисты NCAP/NHTSA не смогли провести краш-тест электромобиля Tesla, поскольку тот активно уворачивался от препятствий».
          +15
          Кроме того, автомобиль Tesla S взял под контроль всю crash-лабораторию, чтобы прекратить эти многолетние издевательства.
            +6
            И разговаривал голосом GlaDOS.
              +17
              Нет, HAL 9000. GlaDOS была бы двумя руками за продолжение тестов. А тут «Извини, Дэйв, боюсь, я не могу тебе позволить это сделать».
                +4
                GlaDOS подвергла бы тестам персонал, пересадив их вместо манекенов)
            +2
            Насколько я знаю, на таких тестах автомобиль тащат/толкают по направлению к стене. Так обеспечивается стабильная скорость, не зависящая от конкретной модели машины.
            +10
            Сколько автомобилей нужно разбить при этом тесте, кто знает?
              +11
              Вспоминается:
              Он случился после того, как автомобиль (Tesla S) на скорости в 180 километров в час въехал в круговую развязку, разворотив 5 метров бетонного отбойника и потеряв при этом левое переднее колесо, а затем проломил двухметровый бетонный забор на другой стороне дороги, потеряв правое колесо, и после этого врезался в дерево. Водитель смог выбраться из машины и самостоятельно покинуть место аварии без серьёзных травм...
                +1
                А зачем она всеми подушками стреляет при лобовом?
                  +12
                  Лучше жизнь спасти, чем экономить на подушках.
                    +24
                    Вы только посмотрите, эти подушки счастливы служить!
                    –18
                    Недостаточно высокотехнологичное объяснение. Ща заминусуют.
                  0
                  Отскоки могут быть. Да и вообще, при таком лобовом, при котором выстреливают подушки ремонт и так будет довольно дорогой — подушкой больше, подушкой меньше…
                • UFO just landed and posted this here
                    +8
                    В процессе популяризации электромобилей тюнинх-ателье сконструируют для любителей врум-врума виброакустические имитаторы. Как сейчас выхлоп тюнингуют. Надеюсь, их звук будет слышен только в салоне автомобиля.
                    • UFO just landed and posted this here
                        0
                        Имитатор сделать не так просто, как кажется. В ДВС машинах, обычно используется либо резанатор (который доставляет в салон звук мотора, но не всегда, а только в определенных режимах) или синтез звука на основе датчиков на самом двигателе (если говорить о хорошем звуке мотора).
                        Более дешевые варианты пытаются имитировать звук на основе текущего значения оборотов, скорости, положения педали газа и т.д, но звучат такие системы плохо.

                        В Тесле нет передач, потому синтезировать звук, как у ДВС будет сложно. Или имитировать одну передачу, но это будет звучать странно, передача будет сильно растянутой и вообще будет не звук, а непонятно что.
                        Можно сделать вирутальные передачи, но тогда звук будет диссонировать с реальным ускорением и чтобы получить реалистичные обороты, нужно будет чуть ли не мозги от полноценного автомата туда интегрировать.

                        В общем, озвучить чисто электрокар — та еще задача. В лоб они не решает, в ателье должны быть гениальные люди, чтобы заставить ее звучать не хуже спортивной BMW или другой машины сравнимого уровня.
                          0
                          В Тесле самой мозгов и датчиков предостаточно. С отдельными контроллерами тоже проблем нет, имеются на любой вкус и мощность. Понятно, что хорошо озвучить непросто, но так даже интереснее — купить дорогущую и бесполезную хреновину для недешевого автомобиля — идеально для понта.
                            0
                            А толку с тех датчиков? В бензиновых машинах датчики снимают данные с двигателя внутреннего сгорания, которого в Тесле нет.
                            0
                            Люди — странные существа. Покупать электроавтомобиль, чтобы ставить в него перделки? :)

                            Тут же возможность слушать музыку в автомобиле и слышать детали, особенно бас, без портящего всё сочетания с шумом двигателя!
                              0
                              А собственно, бас вас не смущает? Он тоже не совсем естественный, но воздействует на эмоции.

                              Проедьтесь за рулем на любом авто премиальной марки, которая позиционирует его как спортивный, нажмите газ в пол и моймете, почему рев двигателя в бысторм и дорогом автомобиле нужен. Без него ощещения от разгона совсем не те.

                              А когда охота просто послушать спокойно музыку, современные машины класс Д и выше, даже не премиальных марок, способны глушить звук двигателя практически полностью. Мазды и некоторых других производителей это не касается, правда. Но у европейцев, как правило, с этим все ок. Особенно, у немцев.
                                0
                                О, спасибо!

                                Вы, вроде, разбираетесь в машинах. Посоветуйте, пожалуйста, более-менее бюджетный (б/у, до 1000000р, чем меньше — тем лучше) хэтчбек, с максимально тихим салоном и лучшей звукоизоляцией. Хочу наслаждаться музыкой во время езды, но на многих машинах, на которых ездил, это не так-то легко…
                                  0
                                  Я в б.у. машинах не очень разбираюсь. У меня Мондео хетчбек, двигателя в ней еле слышно даже если в газ в пол нажимать, в обычном режиме езды его заглушает даже кондиционер.

                                  Правда, чтобы хорошо слушать музыку, пришлось сделать дополнительную шумоизоляцию, шум ведь не только из под капота идет, но электрокаров это тоже касается в полной мере.

                                  За 1 000 000 рублей бу я думаю без проблем найдется. И дешевле тоже. Двигатель 2.0Т бензин, на других ситуация может быть иной (хотя, говорят что любой бензиновый двигатель в Мондео практически не слышно)
                          0
                          В мерседесе S-класса чувствуется, скорее, не цена, а навязанные стереотипы о том, как должна выглядеть «богатая» машина.
                            0
                            Вообще поддержу общую идею. Не смотря на то что конкретно последний редизайн S класса у меня отторжения не вызывает (в отличии от C/E/G/GLK), но то как должна выглядеть хорошая машина — действительно ИМХО сильно навязано. Аналоговые часики, куча лакированного дерева и кожи — далеко не всем по духу.
                              0
                              Упс. Залез в google, оказывается это был сильно кастомный S class, который мне приглянулся, в дефолте у него все тот же блестящий заполированный салон, часики и прочие пижонства.
                            • UFO just landed and posted this here
                            +10
                            Если когда-нибудь будет создана модификация Tesla для военных нужд, на крыше вместо M2 .50CAL HB надо ставить Tesla gun. Чтобы не нарушать стиля.
                              0
                              Странно: ходовые огни на высокоскоростной съёмке ШИМят, а поворотники — нет. Неужели они ламповые? Ну и странно, конечно, видеть ламповые фары на дорогом электромобиле.
                                0
                                Поворотники горят во всю яркость, поэтому не мерцают.
                                0
                                Видно же, что в салон все же попадают осколки от боковых стекол, и в некоторых случаях довольно таки немало. Не пойму, почему автомобили не тонируют стекла прозрачной пленкой с завода? Ведь такое стекло при ударе растрескивается, но при этом практически не разбрасывает осколки…
                                  0
                                  Ведь такое стекло при ударе растрескивается, но при этом практически не разбрасывает осколки…
                                  А потом вы упадёте в машине с моста, и не сможете разбить окно чтобы выбраться (дверь-то не открыть из-за давления воды, а электропривод стёкол под водой не работает).
                                    0
                                    А в чем проблема? Достаточно наполнить салон водой и двери откроются. Хватит небольшой дырки. Как раз, пока машина сядет на дно, будет время успокоиться и спланировать эвакуацию. Если вы без сознания, быстрое затопление салона играет против. С пленкой есть шансы успеть очнуться.
                                      0
                                      Проблема в том, что вы не сможете выбраться из машины, затопленной по двери (т.е. пока она ещё не утонула). А пока она наполнится водой, глубина погружения может быть уже за десяток метров.
                                      0
                                      Стекло может вылетель из рамы, но при этом не разлететься тысячами мелких осколков.
                                        0
                                        Ну, осколки-то там, положим, всё равно безопасные.

                                  Only users with full accounts can post comments. Log in, please.