Pull to refresh

Comments 9

Кого это волнует? Вот доллары, рубли тоже не выпускаются в Украине, но суррогатом не являются.
Что с рублем, что с гривной я бы ещё поспорил что является суррогатом, а что нет.
Смешно, когда люди не понимающие в теме ничего, с огромной задержкой сообщают что они против неизбежного.
Если вы считаете, что они не понимают биткойн, то вы заблуждаетесь. Согласно теории статизма, а у нас в стране как раз он, все экономисты должны работать рука об руку с правительством и двигать различные удобные теории. В противном случае, начни они поддерживать технологию ослабляющую власть и силу государства, они сразу лишают своего работодателя, а затем и себя, денег.
У власти не должно быть столько силы и власти, очевидно же что оно не справляется с таким количеством обязательств (в пост-советских странах это особо выражено), и злоупотребляет (в виде отдельных личностей и в целом) имеющимися возможностями.

Различные сферы должны контролироваться (только контролироваться, не управляться централизовано) компетентными автономными институциями, валюты тоже должны ходить свободно и без ограничений, иначе будет как сейчас и хуже. Каждый раз кажется, что хуже некуда, но находят.

Если власти это не понимают — это их проблема, и их ограниченного мировоззрения. Остальные же люди не ждут их, и создают децентрализованные штуки типа BitCoin, I2P, Tox, Diaspora, etc. Их если не невозможно контролировать, то чертовски сложно, что уже ставит вопрос целесообразности такого действия.

Не будет BitCoint — будет другая возможность анонимного перевода средств и технологий на этом основывающихся. Это неизбежность. Чем раньше они это поймут — тем лучше для них же.
Средний срок нахождения у власти президентов стран мира 10-15 лет. en.wikipedia.org/wiki/List_of_political_term_limits Если учесть, что вместе с президентом обычно меняется вся команда, то этот срок распространяется на большинство людей в правительстве. Им за это время нужно обеспечить себя и своих близких безбедным существованием, и это главная цель, это в человеческой природе. А срок становления системы у которой только эмиссия запланирована на 100 с лишним лет вперед, может быть очень долгим. Соответственно начинать ломать систему не будучи уверенным что ты сможешь на этом заработать или у тебя хватит времени найти этот способ и заработать, то проще оставить как есть и продолжить заниматься тем, чем занимались.
> Различные сферы должны контролироваться (только контролироваться, не управляться централизовано) компетентными автономными институциями

Кому должны быть компетентными? Если они кому-то должны — это не автономия. Впрочем, компетентными они и не будут.
> Что с рублем, что с гривной я бы ещё поспорил что является суррогатом, а что нет.
Что тут спорить, сейчас и то и то
UFO landed and left these words here
В объяснении говорится, что Bitcoin не может использоваться в Украине как платежное средство. Но единственным платежным средством на територии Украины с 1996 года является украинская гривна.
Тут есть много тонкостей. Вопрос не столько и не сколько в платежности, сколько в том, что к биткойну не применяются нормы, которые применяются, например, при валютных операциях, но применяются нормы, которые полагаются при продаже товаров и услуг. Т.е., грубо говоря (очень грубо), продавая биткойны, Вы должны будете заплатить не только в ПФ (как при обмене валют), но ещё и НДС как минимум.
Про волатильность они правы: «На момент написания статья курс обмена на бирже BTC-E составляет $380 за 1 BTC.» — а на момент написания этого комментария — 426 :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.