Pull to refresh

Зонд Philae прислал первые снимки

Popular science Astronautics

Можно только представить радость команды миссии Rosetta, после получения этой фотографии (ядро кометы с расстояния 3 км, фотография сделана Philae)

Как уже писали на Geektimes, зонд Philae успешно отделился от межпланетной станции РОзетта, и совершил мягкую посадку на поверхность кометы Чурюмова-Герасименко. Приземление на комету — одна из наиболее важных вех в истории изучения космического пространства.

Об этом всем уже много всего говорили и писали, поэтому не будем повторяться. Лучше посмотреть на фотографии, которые прислал зонд Philae во время приземления на комету. Да, анонсный снимок сделан зондом до приземления, инструментом Rosetta Lander Imaging System (ROLIS), который располагается в нижней части устройства.

Сейчас зонд занимается изучением текстуры и микроструктуры ядра кометы. Через некоторое время, хотелось бы надеяться, мы увидим фотографии кометы, сделанные зондом уже на поверхности.

Кстати, интересный момент. Мы все уже знаем, что гарпуны не сработали, как нужно. Поэтому зонд приземлился без гарпунов, что чревато различными неприятностями. По словам руководителя операции по «прикомечиванию» зонда, устройство, похоже, садилось дважды. Предварительные данные посадки свидетельствуют о том, что зонд сел, затем снова поднялся над поверхностью кометы, и снова сел. Может быть, гарпуны все же сработали во второй раз. Пока ситуация проясняется.


Пока, Philae! Фотография отделившегося от материнской станции зонда, сделанная самой Розеттой


И фотографии Розетты, сделанные Philae

Тем временем, можно полюбоваться фотографиями ядра кометы в высоком разрешении, сделанными станцией Rosetta в разное время. Будем ждать новостей от ESA.











Via nationalpost
Tags: розеттакомета чурюмова-герасименковысадка philae
Hubs: Popular science Astronautics
Total votes 45: ↑45 and ↓0 +45
Comments 16
Comments Comments 16