Японский маглев разогнался до 502 км/ч



    На линиях высокоскоростной железной дороги Синкансэн в Японии прошли испытания экспериментального магнитоплана, который значительно увеличит скорость перевозки пассажиров, по сравнению с «тихоходными» поездами на магнитной подушке старого поколения, не способными ехать быстрее 320 км/ч.

    Новый поезд в первом тестовом заезде между станциями Уэнохара и Фуэфуки на расстояние 42,8 км достиг скорости 502 км/ч.

    Центральная японская железнодорожная компания планирует продолжать эксперимент 8 дней, с участием реальных пассажиров. 2400 билетов для испытания поезда были разыграны в лотерею среди 118 000 желающих.

    Маглев — поезд на магнитной подушке, использующий при движении эффект магнитной левитации. Он удерживается в нескольких миллиметрах над полотном дороги и разгоняется силой электромагнитного поля, не касаясь рельса.

    Скорость, достигаемая поездом на магнитной подушке, сравнима со скоростью самолёта и позволяет составить конкуренцию воздушному транспорту на ближне- и среднемагистральных направлениях.

    На видео показаны кадры первого испытательного заезда в Японии.



    Хотя максимальная скорость японского маглева увеличивается очень существенно: с 320 до 500 км/ч, но реальное время перевозки пассажиров между относительно близкими станциями не сократится. Ведь почти весь путь между станциями поезд разгоняется и тормозит. На максимальной скорости он проезжает не такое большое расстояние.

    С другой стороны, если запустить поезд между дальними городами без остановок, то время путешествия будет сравнимо с самолётом.

    Каждый поезд с 16 вагонами вместит до 1000 пассажиров.





    Новый маглев поступит в коммерческую эксплуатацию в 2027 году, когда закончится строительство линии, соединяющей Токио с Нагоей. Ещё 10+ лет займёт строительство линии до Осаки.

    Технология уже готова, проблема только в финансировании строительства дорогостоящих путей. Например, строительство линии для китайских магнитопланов Shanghai Maglev Train (максимальная скорость 431 км/ч) обошлось в $1,4 млрд.
    Support the author
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 27

      0
      А как решили проблему с магнитной болезнью?
        +12
        Ализару такие вопросы задавать бесполезно.
          +20
          Под каждым сидением разместили по кактусу.
            0
            Нет, по-моему серьезно народ тошнило от такого сильного поля. Могу, конечно, ошибаться.
              +1
              На фото не видно пассажиров с пакетиками и раздутыми щеками — думаю технология уже достаточно развилась (испытательный комплекс в Германии, реализован проект в Китае, теперь линия в Японии) что-бы не доставлять проблем пассажирам.
                0
                Пруф?
                  –5
                  Давно прочитано в забытой книге. Пруфов не будет.
            0
            Рекорд же, вроде, около 512 был?
              0
              Так это вроде рекорд у обычных рельсовых поездов был такой. Я думал мглевы побыстрее. Кстати Шанхайский теперь уже не ездит больше 300 км/ч — в Китае ограничили скорость всех скоростных поездов после пары происшествий. И при цене в 1.4 ярда длинна линии совсем невелика — от города до аэропорта.
              • UFO just landed and posted this here
              +1
              А разве MLX01-901 не устанавливал больших рекордов? 581 км/ч ru.wikipedia.org/wiki/JR-Maglev#.D0.98.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D1.8F
                +4
                Такой на транссибку бы.
                  +2
                  И выльется это минимум в 443 млрд.долларов. Лунная программа США в пересчете на нынешние деньги стола 140 млр…
                    +4
                    443 до распила или после?
                    +5
                    Билеты золотые будут. Уже сейчас плацкарт стоит как самолёт примерно, а купе так вообще — роскошь. Цены сравнивал по маршруту Москва-Омск-Москва в ноябре этого года. И это не считая разницы во времени.
                      +2
                      Вы правда думаете, что цены на всевозможные билеты (в первую очередь, железнодорожные) и на бензин в России сильно зависят от стоимости строительства/эксплуатации/себестоимости?
                        +6
                        Я понятия не имею уже от чего оно зависит. Я знаю лишь, что поезда мне не по карману, в отличие от самолётов. Как бы абсурдно это ни звучало.
                          –8
                          Если вы правда понятия не имеете, то могу рассказать, в личку. Т.к. публично на Гикхабре эта тематика не одобряется. :)
                      0
                      … и земную ось немножко повернуть. Чтобы снегопадов на трассе не было.
                      0
                      Насколько я знаю, это были уже не испытания, а полноценная эксплуатация. А испытания проводились в течение последних нескольких лет и рекорд скорости, как уже тут писали, был чуть повыше.

                      UPD. Извиняюсь, это был, действительно, всё ещё тестовый заезд, но уже публичный.
                        +1
                        Такие скорости опасны в отсутствие особой культуры населения и работников желез… магнитных дорог.

                        Сейчас, как и 50 лет назад, частенько бывают такие ситуации: прошёл поезд, и пока нет следующего, ремонтная бригада (неважно — связисты, путейцы, СЦБшники, электрики или кто-то ещё) спокойно делают свою работу на соседней ветке, или около рабочей, или даже на самой рабочей. На стрёме стоит человек, который как завидит поезд — кричит «ПОЕЗД!11» и все уходят с путей. Знаю, потому что сам работал, обслуживая опт.кабель вдоль ЖД.

                        После появления скоростных поездов типа Сапсана, как рассказывают, стало неуютно: едва завидел поезд вдали — и он уже здесь! Раньше следящий мог по рации связаться с машинистом, предупредить о чём-то, а теперь на это просто нет времени.
                        А с такими поездами, которые летают по 500 км/ч, катастрофы неизбежны. Да и никто не отменяет местных жителей, которые будут как и 100 лет назад бегать через пути, или детей, которым будет интересно кинуть железку на путь и посмотреть, что будет. Обычному поезду всё равно, его трудно сбросить с рельс, а с магнитным как? Нужна защита. С другой стороны, нельзя же превратить все железные дороги в Берлинскую стену.
                        Интересно, как эти вопросы безопасности решаются в странах-эксплуатантах магнитных дорог?
                          0
                          Маглев поезда из тех что я видел на фотографиях строятся на виадуках. Соответственно, туда еще надо забраться. Но если говорить откровенно, то жителям тех стран скорее всего хватает ума не лазить.
                            0
                            Сейчас мне хватает не знаю чего, чтобы не лезть под поезд. А в детстве, если подложить на рельс гвоздь, то он превращался в классный меч для игрушечного солдатика. Как можно было от такого удержаться? При этом я отлично помню осознанную мысль о том, что максимальный габарит гвоздя меньше, чем высота гребня, поэтому риска схода поезда с рельс из-за гвоздя мы не видели.
                            Вы, кстати, считаете, что у китайских крестьян «ума больше», чем у жителей тверских деревень, например?
                          0
                          В случае теракта смертность будет близка к 100%, значит меры безопасности потребуются не менее строгие, чем в аэропорту, значит нужно будет дополнительное время на регистрацию и досмотр при посадке. Может оказаться, что более быстрый транспорт будет требовать больше времени.
                            +1
                            Для таких поездов проще в глухом месте сломать опору, чем проходить контроль.
                              0
                              Скоростные поезда Москва-Питер… Вроде как есть контроль при посадке (хоть и совершенно идиотский и бестолковый), а подрыв «Невского экспресса» и вторая попытка подрыва «Сапсана» осуществлялись именно минированием рельсов. Всегда можно найти удобную уязвимую точку на дистанции.
                              0
                              У нас Росатом планирует маглев строить. http://www.rosatom.ru/journalist/atomicsphere/cbf27980438fef28b824be1ec6ec1853
                              Так же планируют через 20 (+100) лет построить линию от Москвы до Владивостока. http://ria.ru/economy/20140522/1008923177.html

                              Правда, проектного стенда всё еще нету.

                              Есть интересный проект от любителей www.theonerobot.com/maglevresearch

                            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.