Pull to refresh

NASA инициирует начало разработки астероидов, предоставляя контракты частным компаниям

Robotics Popular science Astronautics


Две частные компании уже получили контракты на разработку астероидов от NASA. Этими компаниями являются Deep Space Industries и Planetary Resources. Что касается Planetary Resources, это это американская компания из штата Вашингтон. Компания уже заявила о планах по запуску двух спутников, Arkyd 6 и Arkyd 3, с целью проведения анализа конструкции и принципов работы космических телескопов. Эта компания планирует построить несколько таких телескопов, при помощи которых будет проводиться изучение близких к Земле астероидов.

У Planetary Resources уже есть готовые телескопы (кстати, средства на одну из моделей, в размере 1,5 млн долларов, были собраны на kickstarter Arkyd 300, Arkyd 200 и Arkyd 100. У каждого телескопа — своя роль в исследовании околоземного космического пространства, и свой набор инструментов.

Так, Arkyd 100 будет работать в качестве низкоорбитального телескопа, способного изучать Землю и астероиды. Arkyd 200 станут использовать в качестве перехватчика, способного обнаруживать астероиды между Землей и Луной. И Arkyd 300 будет оснащен силовой установкой, позволяющей устройству изучать пространство вне орбит Земли и Луны.



Deep Space Industries — вторая компания, получившая контракт NASA. Ее специалисты будут заниматься разработкой небольших космических аппаратов FireFlies. Аппараты будут исследовать плотность, состав и размеры астероидов. Кроме того, в планах этой компании создание еще одного космического корабля, Dragonfly, который сможет ловить астероиды. Последние будут разрабатываться, а полученный материал станут доставлять на Землю «Harvesters» (почти Dune, да).

Кроме предоставленных контрактов, NASA планирует еще запустить ежегодный конкурс для студентов университетов. Цель — создание практичных роботов, которые могли бы заниматься разработкой астероидов.

Via betawired
Tags:
Hubs:
Total votes 23: ↑21 and ↓2 +19
Views 10K
Comments Comments 9