Pull to refresh

Comments 18

Год назад я был зверски избит местными пацанами за то, что назвал гуглочки бесперспективной поделкой.

Теперь, имея их в наличии, я беру свои слова обратно — это не поделка, это полное дерьмо.

Да, причина в моей близорукости, но ты сам, разве не близорук, брат?
Давно перешел на контактные линзы, многие проблемы отпали, без проблем могу одеть любой мотошлем или даже темные очки, больше не надо крутить под себя настройку окуляра зеркалки или бинокля. Думаю, гугол очки тоже подойдут, вот только не могу придумать зачем они мне…
Полагаю верхний комментарий был о том, что PapaBubaDiop был заминусован на хабре, за критику в адрес очков. А не буквально, ногами )
Полагаю, из верхнего комментария можно сделать вывод, что гуглочки — дерьмо, потому что комментатор близорук. Идея моего комментария — близорукость не проблема, а вот отсутствие реальных use cases для гуглочков — это реально проблема, поэтому они и не айс.

Лично я не чувствую себя счастливым увешавшись большим числом гаджетов и бегая от розетки до розетки только чтобы иметь возможность посмотреть погоду не за компьютером, а прямо сидя на унитазе, а потом сосчитать сколько шагов я прошел от сортира до дивана и сколько калорий при этом сжег.
Все верно говорите, однако чуть озадачу — я внутренне близорук, поскольку в 99 году сделал LASIC и формально зрение не самое плохое. Но очки категорически не работают с моими глазами.
Это несколько меняет дело, очевидно, что очки вообще не расчитаны на работу с нестандартной оптической схемой и это не является их недостатком.
Я точно также был слит за «часы», но год еще не прошел.
ИМХО сделать фокусировку пучка лучей в пределах +3 -3 например во второй массовой модели глас не такая уж и техническая проблема (есть масса устройств типа биноклей, микроскопов и т.д. где эта проблема решена). Интересен момент, что гласс изначально вроде как сделан для нашего четырехглазого брата и подволяет вставлять линзы в оправу но о фокусировке не подумали.
Возможно, общество еще не достаточно киберпанкизировано для того, чтобы такие штуки быстро набирали популярность несмотря ни на что. Будем ждать когда дорастет. А может действительно аккумулятор быстро садится…
UFO just landed and posted this here
Я считаю, что они опередили свое время. Возможно в недалеком будущем мы о них будем говорить уже по-другому.
Я считаю, что они не выполнили своих обещаний. Заманивали золотыми горами из AR и носимого компьютера, а по факту дали надеваемую на голову видеокамеру с блютус-модулем. OK, google.
UFO just landed and posted this here
В военку? Вспоминается:
Из-за поворота, прижимая к груди шапку, выскочил Громыхало, запутался в
полах шинели, упал, вскочил и со всех ног бросился к машине.
— Немцы. Танки. Огромные, с черными крестами.
— Где?
— Там.
— Много?
— Не знаю.
А были бы на нём гуглочки он бы отмотал запись и посчитал танки.
Я думаю Гугл просто притих, пока забудутся разоблачения Сноудена.
Уязвимость очков уже доказана.

ИМХО я хотел бы такие очки, но без привязки к Гуглу и его устройствам.
Сделать этим очкам функцию TimeShift — и было бы очень востребовано. Просто записывать видео в оперативку, а когда понадобится — прокрутить обратно, найти нужный момент и сохранить в облако. Да, минус в том, что запись идёт постоянно в RAM, но плюс в том, что зачастую необходимость функции «перемотки» и повтора наступает тогда, когда видео не записывалось. Также и с записью разговоров на смартфоне — многие имеют функцию записи, которую можно активировать до начала звонка, но зачастую мы не знаем, что запись нам может понадобиться.
Видеорегистратор на голове — это, конечно, хорошо, но
  • первая версия очков перегревалась после минуты записи
  • гугл не прочь использовать запись в своих целях

Как уже высказывался один комментатор, такие очки с большим объемом памяти и без привязки к Гуглу (например, на Replicant) будут весьма востребованы
Не нужно было их делать через одно место. Представляли как носимый андроид, а на деле — PowerPoint презентатор (да, я утрирую). Кому охота под такое код писать? Слили всю дев базу.
Выяснилось тут же что без базы очки никому не нужны, ибо не умеют ничего что не умеет телефон.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.