Pull to refresh

AutoCAD, Sketchbook, 3D Max, Maya теперь бесплатны для образовательных заведений, преподавателей и учащихся

Popular science Software


Причем это актуально для образовательных заведений и учащихся всего мира, а не только конкретной страны. Компания Autodesk сообщила о своем намерении сделать собственное ПО бесплатным для учеников и студентов, школ и ВУЗов буквально вчера.

Специалисты компании подсчитали, что AutoCAD, Sketchbook, 3D Max, Maya и другое ПО смогут получить около 680 миллионов студентов и преподавателей средних и высших учебных заведений из 188 стран мира.

В США программное обеспечение Autodesk стало бесплатным для учеников и преподавателей еще раньше, в рамках программы ConnectED. Эту программу запустил президент США Барак Обама.

По мнению специалистов компании, бесплатное ПО даст учащимся школ и ВУЗов подготовить себя к работе в различных компаниях, куда бывшие студенты придут устраиваться на работу. При этом у молодых людей будет уже солидный опыт работы с ПО Autodesk, что должно облегчить получение рабочего места. Кроме того, большое количество молодых специалистов, умеющих работать с профессиональным программным обеспечением, должно, по мнению компании, вывести промышленность на новый виток развития.
Only registered users can participate in poll. Log in, please.
Используете (использовали) ли вы лицензионное ПО Autodesk?
20.94% Да, на работе/ВУЗе 85
1.72% Да, самостоятельно купил себе программный пакет для дома 7
55.42% Нет, работал и работаю только с «пираткой» 225
21.92% Autodesk? Кто они? 89
406 users voted. 154 users abstained.
Tags:
Hubs:
Total votes 17: ↑17 and ↓0 +17
Views 9.5K
Comments Comments 16