Pull to refresh

Comments 41

Интересно, какой смысл хранить счетчик просмотров в знаковом числе?
Может быть потому, что в этой же базе просмотров возможны записи с отрицательным значением. Например аннулирование возможных накруток. Которые делаются не путем обнуления/удаления строк, а путем добавления новой с отрицательным значением и пояснением к этой строке.
Это если речь идёт о разнице или изменении. А вот непосредственно счётчик — его значение в любом случае не может быть отрицательным.
Может — все мои ролики на ю-тьюбе с отрицательным числом просмотров. Первый ролик не посмотрело 15 человек, а сегодня выложил второй — его 5 человек не посмотрело. Если Вы не посмотрите — будет минус 6.
А может потому что Google был замечен в любви к Java.
Вообще, Google издревле замечен в любви к Python. Android, если что, просто был куплен с потрохами.
На случай, если кто-то сможет развидеть это.
в некоторых языках программирования нет знаковых чисел, например
беззнаковых, конечно же )
В некоторых языках и чисел-то нет
Можно счётчик на убавление пустить. И когда количество просмотров станет нулем, то можно будет клипу присвоить какую-нибудь наградную метку. Например, " Gangnam Style: туда и обратно" :-)
И дать медальку с Мартином Фрименом :)
Тогда уж с Бильбо Беггинсом :)
Это что-то типа L.O.R.-квеста?
Кастомную пасхалку сделать времени хватило. А исправить проблему?
Разве не исправили? У меня показывает 2152095655
Да, исправили, у меня тоже больше показывает.
На данный момент 2 152 095 655, а в статье 2 147 483 647 — так что ошибку уже исправили.

Хм. Судя по тому, что у всех показывается одинаковое число 2 152 095 655 — ошибку может и не исправили.
Просто обновление счетчика не в риалтайме.
Кстати, пасхалка по-моему как-то странно работает, показывая число на 2 большее, чем требуется. Проверял три раза в разное время, эффект повторяется.
Например, сейчас было 2152320758 просмотров и число -2142646536 при наведении.
Но 2152320758 & 0xffffffff == -2142646538.
Так вот ты какой, пастафарианский пивной вулкан…
Видеосервис удачно обратил дефект в пасхалку: если на странице видео навести курсор на счётчик, то будет показана иллюстрация целочисленного переполнения.

Что характерно, у меня на маке в хроме эта «пасхалка» чуть съезжает и тормозит.
Можно было разделить 2 147 483 647 на 2 — потому что каждый смотрел видео минимум по два раза, каждый раз думая, «и что такого все в нём нашли?!» :)
Многие и по 10 раз смотрели, слушая музычку из клипа. На уникальность по людям счетчик вроде бы не претендует.
Ещё одно доказательство того, что в условиях перепроизводства (произведений искусства выходит на порядки больше, чем человек может даже бегло просмотреть) рулит маркетинг.
Gangnam Style — пример идеально продуманной и отлично реализованной стратегии продвижения. В сети полно статей о том, как его продвигали и сколько в это вложили, поэтому успех вполне закономерен. А то, что сам клип — крепкий середнячок, каких ежедневно выкладываются сотни тысяч, не имеет значения.
Все было несколько не так. Изначально, этот клип крутили для корейских подростков на канале GomTV в перерывах между матчами по StarCraft 2. Месяца через 3 сделали голосование на сайте Team Liquid с вопросом, какие видеоклипы ставить в финале соревнований. Америкосам клип приглянулся и было огромное количество голосов за него. В итоге, между каждым матчем финала по SC2 включали этот долбаный Gangnam Style, раз этак 8. Зафорсили. Что получилось — смотрите в счетчике просмотров (;
Но к этой цифре ещё надо прибавить количество просмотров всяких римейков… Один отечественный «ОППА, ДЖИГУРДА!» чего стоит.
Сейчас глянул — 2 152 139 632 просмотра :)
UFO just landed and posted this here
Не. Ну 64 бита то по любому на любой счетчик должно хватить. Наверное.
Интересно, как починили? Добавили unsigned? Через пару лет счетчик остановится 4294967295 :)
Сомневаюсь, что в Java есть unsigned.
Я чего-то не знаю? Как связаны YouTube и Java?
Перешли на 64-битную переменную, как говорится в оригинальном посте на Google+.
Четсно говоря, когда читаешь такие статьи, начинают вспоминаться байки о том, как сложно в крупные конторы попасть, каких спецов туда набирают и т.д. Появляется такая вот фантазия: человек на собеседовании наизусть воспроизводит алгоритм Дейстры, а потом в реальных условях использует знаковый целый тип для счетчика. Хочется надеяться, что проблема все-таки посложнее.
Увы, люди не всегда могут оценивать перспективы. Счетчик, вероятно, делали во времена, когда миллион просмотров был рекордным и мало кто предполагал, что будет больше 2 млрд.

Так, сейчас наверняка сделали знаковым 64 битным (если проблема в отсутствии в ЯП беззнаковых типов, как пишут выше) и пока в голову не приходит, что такая переменная может переполниться. Логично ведь, что 64 бита точно хватит даже со знаком?
можно ввести новую переменную — клип просмотрели 1 гангман раз
Мне кажется, будет проблема с машинным нулем…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.