Pull to refresh

Comments 31

UFO landed and left these words here
Взять собраться всем вместе и подать в суд на использование «нелегального контента».
Прецедент — не правообладатель?
Извилистый путь: снимаешь вирусный ролик, выкладываешь на Youtube, он попадает на ТВ… Profit!
Не прокатит такая схема, по ТВ его показывают с предварительного согласия автора.
Ну да, конечно, совсем недавно Россия 1 (или какой-то аналогичный по уровню) канал показал пародийный ролик с мальчиком заходящим в комнату, за что получил иск от обладателя оригинального ролика.
Пародийный или они его изменили? Вроде как там весь смысл поменялся.
Они взяли пародию на видео и показали как будто это оригинал.
Журналисты там, если верить официальной версии, ошиблись. Так что как раз такое — правильно. То ветеранов с танком Тигр поздравят, то еще как облажаются. Может после реальных финансовых потерь научатся информацию не искажать.
Скорее наоборот, сейчас у канала россия 1 лучшие годы. Сейчас у них просто пик штампования ложной информации отвлекая народ от реальных проблем.
Лицензия на видео в YouTube разрешает использование видео.
Из условий использования YouTube:
… в частности, права на воспроизведение, распространение, переработку или создание из него производных произведений, публичный показ, доведение до всеобщего сведения...

www.youtube.com/static?template=terms
Можно указать и другие лицензии, но кто это делает?
Так все правильно, они взяли то что доступно бесплатно. Ведь те кто выкладывал ролик врятли задумывались о том куда и на каких условиях они его выкладывают. По дефолту выбрали свободную лицензию и т.д. На ТВ ведь авторство себе не присваивают. Поэтому преспектив что-либо отсудить практически никаких.
Правка текста
Согласно этих поправок

Согласно этим поправкам.

Заранее предвосхищая отсылку в личку: как только будет реализован удобный механизм отправки подобных правок в личку — сразу же начну им пользоваться. А пока это действие требует в несколько раз больше кликов мышкой и копи-пасты.
Спасибо, исправлено.
Всё-таки при всём моём отношении к правам владельцев (а я считаю, что они могут любые запреты ставить на использование их собственности), часто эти владельцы не видят границ. Причём тут YouTube? Подавайте иск к разместившему контент. Давайте при убийствах будем иски подавать к производителям оружия?
Потому что это проще и быстрее. Проще и быстрее подать иск на YouTube, чем искать какого-то «5up3rPup3rM3gaUp10ad3r».
Вопрос был риторический :-)
А главный вопрос в том, что с этим делать.
Ну я выше предложил. Нет, кроме шуток. Взять и собрать тех у кого федеральные каналы брали ролики и спросить за использование ИХ видео они что либо платили. А то как не попаду на новости, хоть и редко смотрю телек, так они все радеют за усиление «копирастического режима» и говорят, что пейратство это плохо.

Хотя я в законах не силен и не знаю если кто-то, например, снял видео с места ДТП или природной катастрофы, то это может попадать под защиту авторского права или нет.
конечно это также подпадает под действие копирайта. Ведь авторское право защищается с момента создания, не требует никаких фомральных процедур, не зависит от творческой ценности и правового статуса автора.
Насколько я знаю, то YouTube по запросу правообладателя блокирует очень быстро, зачастую даже излишне быстро и совсем не то. Но подавать на него в суд чтобы он сам следил за выкладыванием видео… Это уже как-то за гранью разумного.
Они уже совсем обленились, правообладатели. Хотя, впервые слыша про эту группу, думаю, а не реклама ли такая это?
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Даже после подобной неудавшейся рекламы не появилось желание узнать что это за группа, и ваш оффтоп решил не читать.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
на вопрос «а чо же же фотки то не включили», в ГД нам объясняли «ну мы не знаем ни одной организации, которая лоббировала бы интересы фотографов»
А чего тогда не заблокировали его?
Паша прекрасно все понимает, но он как и многие копирастные паразиты на гребне горячей темы пытается бабла срубить на правоторговцах за юр.услуги по защите результатов их интел.деятельности. Конечно, эта малоизвестная группа так и останется в жопе, если не будет сама способствовать тому, чтобы ее пиратили как можно больше. Это я называю копирастным судебным троллингом. И скоро тема эта станет весьма популярна. Егорова сама взвоет, боюсь, и попросит депутатов что-нибудь сделать с законом, ибо иски повалятся тысячами, десятками тысяч, в результате чего Мосгорсуд просто задохнется.
Вот только не понимаю я выборочное правоприменение. Youtube с того времени РКН так и не заблочил. Его нет в реестре. А порожняк этот, из-за которого МГС принял решение как висел на сервисе, так и висит. Можете глянуть кому интересно. И кстати, у Истца есть все основания после моего этого поста подать в суд и на GeekTimes ибо я тут только что выложил инфомрацию в виде гиперссылки, с помощью которой можно получить доступ к пиратской копии видео, охранымой закоом об авторском праве, что действующий закон прямо запрещает. И если сюда не прилетит НЛО и не выпилит этот пост, то придется РКС согласно букве закона блочить и GT за это. Но это так, к слову… Надеюсь, этого не произойдет.

Итересно мне как практику, и сколько взыскали с Ютюба за этот полудохлый закос то ли на Linking Park то ли на System of a Down. На сайте МГС решение пока неповесили.
Ютуб таки есть в реестре. Нет в реестре этого клипа или значится как удалённый (их не проверял).
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.