Как зарабатывать $12000 в день, торгуя виртуальным оружием



    Рынок оружия — один из самых прибыльных в мире. Причем есть два схожих рынка — обычное оружие, и игровое, виртуальное. Речь идет о модифицированных типах вооружения из различных игр, а также о топовых типах оружия из этих же игр.

    Артур Минасов и Джон Бречиски (21 и 28 лет соответственно), решили запустить сервис OPSkins в январе. С тех пор они заработали уже целое состояние, продавая виртуальное оружие. OPSkins торгует сейчас скинами оружия из Counter-Strike: Global Offensive. Игроки размещают свои предложения на сервисе, другие игроки — покупают это оружие, а компания получает средства в качества посредника и гаранта сделки.

    Свою работу основатели сервиса оценивают в 10% от каждой сделки. Сейчас суточный объем рынка составляет $120 тысяч, соответственно, авторы сервиса получают по $6 тысяч в день. При этом совладельцы сервиса говорят, что свой бизнес они открыли, чтобы защитить игроков от обмана. Часто либо продавец, отдавая скин, не получает ничего, либо покупатель, отдавая деньги, становится жертвой недобросовестного продавца.



    Обычно все эти сделки оформляются через форумы, где, конечно же, масса мошенников. Сервис же гарантирует, что покупатель получает товар, а продавец — деньги. Многие продавцы предпочитают совершать сделки вне Steam, поскольку в противном случае полученные средства можно использовать только внутри сервиса, для покупки игр или оружия. Вывести деньги из Steam нельзя.

    Обычно новые скины для оружия игроки получают, побеждая в каком-либо соревновании или же совершая покупки через Steam Community Market. При этом некоторые экземпляры стоят тысячи долларов США. К примеру, виртуальный нож (один из скинов) стоит около $5000. Возможно, кто-то считает, что это сумасшествие, покупать виртуальное оружие за такие деньги, но 370 тысяч пользователей сервиса не согласны с таким мнением.

    Интереснее всего то, что команда Valve не против деятельности предпринимателей. Пару раз Valve блокировала сервис, но после того, как получили полную информацию о том, как проводятся сделки, одобрили работу сервиса.

    Сейчас ребята привлекли 20 дополнительных работников, из США, Канады и Европы.

    9 июля в Монреале будет проводиться чемпионат ESWC Counter-Strike: GO World Finals, и OPSkins будет главным спонсором, предложив $100 тысяч для призового фонда.
    Support the author
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 50

      +18
      Мир сошёл с ума.
        +2
        Мир потребления. Это нормально, пока в пределах разумного.
          –1
          Иногда играю в CS:GO.
          Очень часто бывает, когда игроки хвастаются своими скинами, рассказывая кто где и почем купил.
          Например, вот вам виртуальная снайперская винтовка за $1480 — csgo.steamanalyst.com/id/120615/AWP-Dragon-Lore-Factory-New
          И ладно бы они еще и пластмассовую (а за такие деньги можно и железную) копию реальной винтовки с раскраской и чьими-нибудь автографами высылали.
            –4
            AWP Dragon Lore стоит 2000$ (правда, не помню, StatTrek или нет. Если нет, то ST все 15 000). За эту сумму (2000) на черном рынке можно купить СВД.

            Пошел посмотреть, как там дела у моего Guardian ST сета, awp Asiimov и Dragon P90 ST ^____^
            +13
            Мир не сошёл с ума. Это — капитализм. Умные и инициативные хорошо зарабатывают.
              +1
              Черт как же четко подмечено :)
              +1
              Это можно сравнить с коллекционерами. Тоже покупают казалось бы дешевые вещи (марки, антиквариат, бракованные монеты и.т.д.), так и тут. Хотя тут обычно цена на предмет со временем падает.
                0
                Да, но марки и монеты хотя бы руками пощупать можно. А тут неосязаемые вещи, поэтому многими, видимо, все так дико воспринимается…
                +1
                Труд должен быть оплачен. Но почему нарисованая текстура и настроеный шейдер должны цениться меньше чего-то материального?
                  0
                  Да хотя бы различия в трудозатрах.
                    +4
                    Ага, т.е. художники должны вовсе забесплатно «трудиться», не мешки ж ворочают, или там на заводе работают, а так, по бумаге кисточкой вазюкают, это не работа… Я правильно понял?
                      +1
                      Не обращайте внимания. Типичная позиция человека не пытавшегося даже изобразить стакан или написать пару строк. Все банально: если бы творчеством мог заниматься каждый, то его бы, в современном понятии, просто не существовало бы. т.к. все могут и способны.

                      neskey, попробуйте, ну не знаю, не нарисовать что-то, а, например, написать статью для ГТ, которая наберет хотя бы +15 (в том числе меньше 10 минусов в общем пулле голосования, т.е. понравится почти всем), а потом утверждайте что-то о трудозатратах :)
                        0
                        Ой да бросьте. Я в школе развлекался тем что уровни для CS (1.6 кажется) делал и готовые модели шкурками обтягивал — это что было искусство? А тут похоже об этом и речь, т.е. готовую модель обтянули другой текстурой.

                        И прочитайте пожалуйста мой нижний коммент, весь спор из-за того что уважаемый Darth_Biomech неверно интерпретировал самую первую запись.
                        0
                        Нет, совсем нет. В изначальном посте, на который Вы так резко отреагировали, человек писал про то что Мир сошел с ума — то есть люди коллекционирует и платят немалые деньги за нематериальные вещи, степень редкости которых легко регулируется, в отличие от тех же монет или марок. О денежном вознаграждении для «художника» там речи нет, расчеты идут сугубо между обладателем редкого скина и желающим его приобрести. А мое отношению обусловлено тем — что приобретения я рассматриваю с точки зрения — полезности, практичности и привлекательности в плане инвестирования/накопления средств.
                          0
                          О денежном вознаграждении для «художника» там речи нет, расчеты идут сугубо между обладателем редкого скина и желающим его приобрести.

                          Художнику капает небольшой процент от каждой сделки с участием его скина, насколько я понимаю систему. Так что тут та же история как и с книгами или музыкой в электронном формате, по сути, минус «полезность и практичность».
                          Конечно, требовать с людей 1500$ за скин это какая-то наглость, но с другой стороны, если оно висит, значит кто-то покупает, а значит цена обоснована. С другой стороны, может готовых заплатить за скин столько наоборот нету, и автор скина сам дурак, или выставил такую цену специально, зная что никто не купит.
                            0
                            Нужно понимать, что основной доход приносят не вторичные сделки на маркете, а открытие кейсов за 2.49$
                              0
                              Процент капает если операция покупки/продажи проходит в Стиме, а данный сервис вне его. То есть % не капает. Если я верное понял статью.
                    0
                    Проблема всегда в том, как вывести деньги со стима в реал. Приходится находить покупателей, которые вас не кинут и будут готовы заплатить реальными деньгами хотя бы 70% от стоимости на Торговой Площадке в Steam.
                      +2
                      Есть какое-то игровое преимущество у этого красивого ножа перед обычным «бесплатным»?
                        +1
                        Нет, никакого.
                          –1
                          OMG. И 5000$? Я действительно чего-то не понимаю.
                            +5
                            Ну, можно относиться к этому как к статусной вещи. Как дорогие часы, украшения. Мне тоже это кажется странным, но, скажем, не сильно страннее чем часы за N млн. рублей.
                              +14
                              Один знакомый мне однажды такую фразу сказал:

                              Одни люди считают дураками тех, кто тратит несколько тысяч баксов на виртуальное шмотьё. Другие люди считают дураками тех, кто считает несколько тысяч баксов деньгами.
                                0
                                10 рублей — не деньги. Но я не пойду выкидывать их или тратить на откровенную ахинею.
                                Так что, ИМХО, ваш знакомый сильно не прав.

                                А парни молодцы, продают хлам* и зарабатывают реальные деньги!

                                * — поймите меня правильно, я уважаю труд моделеров, которые делают отличные модели оружия. Но у этой работы есть вполне конкретная цена. И она не 5000 за модель. Также как 100000$ не цена для тетриса.
                                  +2
                                  А кто сказал, что цена должна быть конечной? Цена может быть ровно такой какую за нее согласны заплатить. Она может и миллион быть, кто против то?
                                    0
                                    Речь же не о том, что цену нельзя такой назначить. Речь о «люди считают дураками тех, кто тратит несколько тысяч баксов на виртуальное шмотьё».
                                      +2
                                      Все же относительно. Люди покупают не ****, а эмоции. Если его это радует, то чего бы и нет? И какая разница сколько оно стоит если он может себе это позволить?

                                      Вкладывают же люди хренову кучу бабла, чтобы мотануться на другую сторону планеты, чтобы поваляться там на песочке. Хотя почти такой же песочек зачастую можно найти и в 100км от дома.
                                    0
                                    Вещь стоит ровно столько, сколько за нее готов заплатить покупатель. Деньги — эквивалент ценности товара, а ценность — это абсолютно субъективный критерий, рождающийся в голове у каждого человека. Все остальное — пережитки коммунистического прошлого, в котором цена товара рождалась в голове у какого-то партийного «специалиста».

                                    Там выше уже привели вполне уместные аналогии с коллекционными монетами и часами за миллионы рублей.
                                      0
                                      Тюльпаномания середины XVII века мало кого учит :(
                                      0
                                      Как раз знакомый очень даже и прав. А вот вы, откровенно, лукавите. Уверен, что вы легко потратите те самые 10 рублей, на первую же понравившуюся вещь/услугу. А критерии «откровенной ахинеи» сугубо субъективны.

                                        0
                                        Согласен, все субъективно.

                                        С моей колокольни геймера, то же оружие со счетчиком убийств очень явно показывает, из чего и как ты стреляешь (при условии, что счетчик есть на большинстве основных стволов/пистолетов). Да и противника деморализует. Я, например, начинаю опасаться человека, у которого на АК/М4 1000+ фрагов набито. Видимо, умеет стрелять (без этого в GO никуда).

                                        Другое дело, что многие покупают скины просто так, хотя на более высоких рангах заметил тенденцию, что игрок старается достать хоть что-то из «косметики» для оружия, с которым играет лучше всего.
                                        0
                                        Ну вообще то 5000$ получает не моделлер, а тот кому дропналась эта шмотка :)
                                          0
                                          Усугублю негодование. Не за модель, а за скин к моделе.
                                        +3
                                        Если не ошибаюсь, то «понты» в древней игрушке «Бойцовский Клуб» ногда стоили и дороже)
                                          +1
                                          Шмот за Екр. в БК давал серьезное преимущество в бою.
                                          Здесь же просто красивая картинка…
                                      0
                                      Понты.
                                      +3
                                      А вот реакция людей на выпадение некоторых вещичек.

                                      www.youtube.com/watch?v=PMWJJblYLVg
                                        0
                                        here it is, the weapon of my dreams!
                                        NAAAAAAAAAAIF!
                                        –4
                                        Продам авп азимов и флипкнайф urban по 45$!

                                        Наконец-то у ставок на киберспорт появился смысл, спасибо, marks :D
                                          0
                                          De nada, mi amigo =)
                                          0
                                          А рисуют всю эту фигню в самом CS:GO пользователи игрухи?
                                            +2
                                            Типа того. Гейб продает пользователям шапки, которые нарисовали сами пользователи.
                                              +1
                                              Только я не видел, чтобы скины из второго хрома кейса были в топе в мастерской, а они добавили эти страшные скины. Так что, тут не все так просто :-)
                                            +3
                                            //Обычно новые скины для оружия игроки получают, побеждая в каком-либо соревновании
                                            Ну это не правда. Скины игроки получают после того как покупают ключик для ящика за 100 рублей и участвуют в лотерее «что мне выпадет». Может быть нож за десятки тысяч (очень вряд ли) или какой-нибудь ширпотреб за 3 рубля (скорее всего) :) А ящики выпадают во время игры каждые пару часов, либо покупаются у другого игрока за скромные деньги.
                                              +1
                                              Так а игрок разве не может сам себе нарисовать скин? Быстрый гуглинг по «CS:GO skin howto» находит достаточно много всяких туториалов. Или такой скин будет только для себя и показать другим или продать не получится?

                                              Играл только в первый CS и было это давно. Там просто все друг друга мочили. А тут продают какую-то фигню, которая в пейнте рисуется за 10 минут. Я просто никак не въеду, зачем это покупать…
                                                0
                                                Нарисованный скин можно будет повесить в STEAM'е на голосование и если он соберет 100500 голосов от пользователей — его включат в одну из новых коллекций, которые станут доступны игрокам :) А автору будет капать копеечка с каждой продажи.

                                                В CS:GO тоже все просто друг друга мочат, но при этом видно какой скин у кого в руках и можно подбирать с земли чужое оружие на время (ну кроме ножей). Смотришь на всю эту красоту, завидуешь, а потом тоже себе покупаешь :)
                                                  –2
                                                  Т.е., чтобы воспользоваться описанным в статье сервисом, надо сначала пройти голосование в стиме и только потом можно будет выложить этот скин в этот самый OPSkins?
                                                    0
                                                    Нет. В игре есть коллекции скинов, скины из этой коллекции выпадают из ящиков, или их можно покупать на выше описанном сайте. А можно нарисовать свой скин, выложить в мастерскую Steam, и там если она наберет больше голосов от людей, то этот скин пойдет в новую коллекцию и из этой коллекции можно будет купить этот скин (или он может выпасть из кейса), и либо продать на выше описанном сайте, либо просто носить. Те скины, что продают на этом сайте, не рисуют эти продавцы, их рисует дизайнер, который победил в голосовании.
                                              0
                                              Казалось бы, причем тут $12000…
                                                0
                                                Авторы получают по 6000$ то есть в сумме 12000$.

                                              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.