Pull to refresh

Росс Ульбрихт виновен по всем пунктам

E-commerce management *
В Нью-Йорке завершился судебный процесс над Россом Ульбрихтом, владельцем подпольной интернет-площадки Silk Road. Суд признал 30-летнего Ульбрихта виновным по всем семи пунктам обвинения, в том числе в организации бизнеса по продаже наркотиков, которая принесла продавцам более $200 млн дохода в биткоинах.

Слушание дело продолжалось четыре недели, а приговор вынесло жюри присяжных, состоявшее из шести мужчин и шести женщин. Перед вынесением приговора жюри совещалось три часа, сообщает Reuters.

Конкретный срок заключения суд установит 15 мая 2015 года. Исходя из пунктов приговора, Ульбрихту грозит от 20 лет до пожизненного заключения.

Суд так и не принял аргументы адвокатов Ульбрихта, что он не является «Страшным пиратом Робертсом» (Dread Pirate Roberts), то есть человеком, который управлял сайтом всё время его существования.

С другой стороны, сложно было выстроить нормальную защиту при таком большом количестве серьёзных улик. На ноутбуке Ульбрихта нашли файл (дневник), где он подробно протоколировал свою преступную деятельность.


Фотография экрана ноутбука Ульбрихта

В момент задержания Ульбрихта в библиотеке Сан-Франциско ноутбук был авторизован на сайте Silk Road под аккаунтом Mastermind.
Tags:
Hubs:
Total votes 26: ↑25 and ↓1 +24
Views 14K
Comments Comments 30