Pull to refresh

Comments 67

Как они старательно-то от legacy избавляются. Слишком хороша и стабильна Windows 7 оказалась в итоге.
Ждем через года четыре — «обновляйтесь до 8-ки/10-ки с вашего барахла, семерка уже давно не поддерживается!»
Касаемо последнего абзаца о «пиратах», да неужто додумались. Я тоже был в числе тех, кто попытался обновиться, на что мне вывели окно с предложением купить лицензию. И я даже готов был купить, однако переход по ссылке покупки просто уходил на главную страницу и чтобы купить мне пришлось бы ещё искать где это сделать. Не привык платить тем, кто не хочет чтобы им платили, потому откатил всё назад и забыл про сие послабление. Когда научатся задумываться об удобстве желающих купить — тогда может и «пиратов» станет меньше.
Тест в лабораторных условиях показал, что активаторы использующие bios slic позволяют обновится с Win7 до Windows 10 и автоматически активироваться. Последующая чистая установка Windows 10 на другой жесткий диск, так же приводит к автоматической активации системы как только она увидит интернеты.

А вот активаторы которые вносят изменения в библиотеки ядра не позволяют обновиться до Windows 10 без сообщения с предложением покупки
m0nkrus'овский дистрибутив обновляется
Когда у Windows N главный конкурент Windows N-- и первая пятерка конкурентов тоже Windows, то можно делать что угодно.
Собирать пользовательские данные (в том числе и конфиденциальные), пересылать гигабайты данных обновлений которые пользователь не запрашивал, устанавливаться ночью… Пипл хавает. Я надеюсь что всеже люди поймут что QWERTY эффект зло, и надо диверсифицировать.

Основная проблема MS в том что там уже много лет нет ни одной «килер фичи» ради которой стоит перейти на новую версию. Поэтому и говорят про «креативную смерть» MS. Любой новый продукт чуть лучше, но это не повод выкидывать старый и ПОКУПАТЬ новый.

Программа ИНДУЛЬГЕНЦИЙ позабавила. Я думаю кто реально пират тому вообще Шпион-10 противопоказан. А то купил систему, а она настучала про пиратский фотошоп :)
Legacy все равно тянуть нельзя до бесконечности. Многое скрыто от потребителя, но необхожимо для безопасности или для разработки софта. Новые функции прямо противоположны стабильности системы. Через какое-то время начинается рост костылей для поддержки новых стандартов, фреймворков и т.п. Хотя они вроде теперь в rolling-release перешли.
UFO just landed and posted this here
Да, да, да, именно!
Окно уведомления переработают, чтобы сделать его более понятным и привлекательным для пользователя
UFO just landed and posted this here
Уберите все шпионские модули из этой ОС — и я заменю ей свою Win7. А до тех пор — увольте
Скорее добавят шпионские модули в 7-ку. Собственно, уже…
Вообще-то телеметрию уже добавили (KB3080149 и KB3075249). Пока как рекомендуемые обновления, но…
Обновления касательно телеметрии выходили и до релиза десятки. Только вот ничего плохого в телеметрии нет. Ну собирают они статистику об использовании ОС. Это вполне себе разумный ход для анализа способов использования собственной ОС с целью её улучшения. Тем более, что для параноиков предусмотрено отключение участия в этой программе (Customer Experience Improvment Program, можете в пуске поискать и отключить).
Чтобы ускорить избавление от Legacy, имхо, стоит разрешить бесплатное обновление с Windows XP и Vista (особенно с Vista). А 7-ку обновлять вообще смысла нет — работает стабильно, обновления ещё долго будет получать… Пока только с 8-ки есть смысл обновляться.
Windows XP в основном 32-битная, а 10ка только 64-битная, насколько я понимаю. Поэтому при всем желании это не сделать, если только Microsoft решит выпустить 32-битную версию 10ки…
Если мне память не изменяет, у 10-ки вполне себе есть 32-битная версия.
Зачем в 2015-ом году может понадобиться 32-битная ОС? Не планируете использовать больше 3 Гб ОЗУ? Не работают какие-то 32-битные программы на 64-битной винде?
у меня 32битная семёрка. Всё устраивает, фильмы смотреть можно, в инете сидеть тоже очень комфортно: файл подкачки в RAM диске. И такие адовые извращения куда проще, чем переставлять винду и тратить весь свой выходной! А это перенос торрентов, перенастройку, отключение телеметрии, ненужных апдейтов, шаманство с маковским дисплеем и тд и тп. И не факт что заработает сразу. Итог: потерянные выходные. А рам диск поставить это 5 минут. Спасибо, я с времён 3.11 винды поадминил в доволь, больше не хочу.

Зачем мне геморой ради 64 битной винды? Если в игры я почти не играю и тяжолые проги не ставлю, единственная игра SC2 нормально работает на моей конфиге, и то запускаю раз в месяц послоупочить и потупить в синглплеер.
Аналогичное говорят те кто на XP сидит и у них всё работает.
У Вас какой-то хитрый рам-диск, позволяющий использовать больше 3 Гб на Вин 32-бита? Или Вы из 3 Гб выделяете что-то на рам-диск, а живёте на оставшемся? Как тогда того, что осталось (гигабайта полтора?) хватает на «в инете очень комфортно», если браузер как нечего делать может съесть 2 Гб?
да, хитрый.
он умеет пользоваться памятью выше 4гигов, (32гига плашки стоят, рам диск себе сделал на 28). В итоге на SSD сильно экономлю циклы записи и по ощущениям работать точно так же как на 64 битной винде с таким же железом (на работе стоит, сравнивал).
В 32 битной винде давно есть интерфейсы и апи позволяющее такую память использовать. Но маркетинг взял вверх и о нём ОЧЕНЬ не любят говорить.

Так же в 16 битной версии 3.11 винды было расширение позволяющее использовать все 2-3 гигабайта, даже без win32 надстройки.
Пользовался им, оно даже было нехуже XMS памяти по скорости.
В итоге на SSD сильно экономлю циклы записи
Как показывает практика, это экономия на спичках. Например, у меня на SSD без всяких «оптимизаций», Windows 7 с абсолютно стандартными настройками, постоянно запущено очень много программ, 16Gb RAM. За год израсходовано всего 4 терабайта ресурса. Производитель даёт гарантию на 72 терабайта — я его буду 18 лет расходовать. А если учесть, что по тестам средний SSD выдерживает и в 10 раз больший объём записанных данных, то становится ясно, что ресурс перезаписи — это последнее, о чём стоит переживать при нормальном использовании SSD.
Как показывает практика, это экономия на спичках
но скорость на рам диск заметно побыстрее чем на SSD. А запись экономить надо, т.к. регулярно у SSD «едут» уровни и его надо патчить, это тот неудачный самсунговский EVO с косяками о которых регулярно писали на гиктаймсе (уже 2 раза патчил и скорость опять поползла вниз), марку не помню. (но в принципе работает и весьма шустро… пока, и замена с бэкапом на механику есть)
неудачный самсунговский EVO с косяками
840 Evo
боюсь тут сначала придется обновлять парк устройств и мозги их владельцев, а только потом систему.
на ХРени народ сидит на настолько невообразимых конфигурациях и машинках, бывает, что диву даешься.

(а что, кстати, виста набрала сколько-то осмысленную базу в россии? по крайней мере в моем окружении статистика получалась что все сразу с ХР на 7 прыгнули)
Насчёт XP -ки — да, согласен. У меня в школе до сих пор есть пара машин с 256 Мбайт оперативки. С другой стороны, там же есть вполне приличные машинки, которые 10-ку нормально потянут, и где сейчас стоит лицензия XP.

По поводу Vista. Её, может, и не много, но там, где успели в годы оны закупить машинки с лицензиями на это чудо-юдо, она до сих пор в ходу. В моём зоопарке сейчас есть два ноутбука с Вистой. По железу вполне пригодны для той же 10-ки (памяти когда-то добавили).

В общем, в целом смысл разрешить бесплатное обновление, имхо, есть. Может и не сильный прирост даст, но избавлению от устаревших версий Windows может поспособствовать.
Так и есть. На старой работе был, буквально, из говна и палок собран «сервер» на 2 пне, разогнанным аж до 700 МГц, до сих пор работает насколько знаю и эту ХРень обновлять не будут точно.
Сделали бы поддержку древних дискретных видкокарт, с моей 2010 года на ноуте того же года у меня не завелась Вин10. Ради перехода на новую венду менять ноут, не вижу смысла.
Да и со встроенными не всё так просто: GMA 3150 и 3650 не поддерживаются, так что обладатели соответствующих нетбуков и плат mini-ITX благополучно пролетели. С другой стороны, это всё не проблемы Microsoft — дрова должны были написать Intel, Imagination Technologies или кто там ответственный за выход этого барахла на рынок.
У вас, что за карта такая? У меня nvidia gt220m, которая года 2008 (сам ноутбук 2009 года), работает нормально. Nvidia драйвера обновляет, как раз для win10, сразу после выхода драйвер появился.
Ну и поддержку должен обеспечивать сам производитель железки, если уж подумать.
http://support.amd.com/ru-ru/download/mobile?os=Windows%2010%20-%2032 не подходит? На самом сайте ATI, по крайней мере, для вашей карты предлагается именно это.
Хм, свежее. Спасибо, попробую. Но увы, до этого новые драйвера, старше версии Catalyst 13, у меня не ставились без бубна.
Не за что :) Сам иногда проверяю драйвера для своей карты на сайте Nvidia, хотя они уже ничего толкогового не дают, в плане производительности.
Для переключаемой графики проблема драйверов особо популярна была лет 5 назад, последние года три ситуация исправилась. Толи производители ноутбуков стали придерживаться определённых стандартов/референсных дизайнов или может производители чипсетов заставили производителей, или это учитывают в драйверах.

Даже с родными драйверами от производителя я сталкивался с тем, что надо сначала поставить драйвер на видеокарту Intel (или матплату c чипсетом AMD, если для другой платформы) с сайта производителя и только потом ставить драйвер на внешнюю видеокарту.
В редеющих рядах пользователей Windows 7 и 8/8.1 знакомо назойливое уведомление о бесплатном обновлении до Windows 10. Эта настойчивость даёт свои плоды. Согласно данным NetMarketShare, Windows 10 установлена уже на 7,94 % компьютеров.

Вот только по этим данным (netmarketshare.com) с начала года, отчетливо видно, что все свои проценты 10 набрала за счет XP (по видимому через переход на 7/8, в связи с чем и было повышение заходов с этих ОС накануне выхода десятки, и соответствующее понижение после), а 7 и 8 остались при своих. В общем, я бы не стал говорить, что ряды пользователей 7/8 как-то ощутимо поредели.
Придется отключить автоматическую устновку рекомендуемых обновлений от MS и оставить критические. А когда апдейт с 10кой станет критическим…
Учитывая текущую политику Microsoft, рано или поздно таки станет.
После полного окончания поддержки 7 может стать и критическим, что в принципе логично, да и это даже хорошо так люди хотя бы узнают, что их ОС больше не получает обновления безопасности, те кому это будет мешать спокойно скроют обновление или выключат службу за ненадобностью, так что проблем никаких. Однако настырно впаривать глюкодром 10 ки пользователям 7 сейчас это отбивать раз и навсегда желание на неё обновляться.
У меня бабушка вот так послушалась совета операционной системы и обновилась на десятку на ноутбуке
Итог — все красиво, но система грузится по 5-10 минут и, главное, к чертям отвалился драйвер у DVD-ROMа. На стоковой системе все было ОК, после обновления — здравствуй, неизвестное устройство с неизвестным драйвером. И ни драйвер этот чертов не найти нигде, ни откатиться обратно. В саппорте микрософта висит соответствующая тема от какого-то неизвестного страдальца столкнувшегося с точно такой же проблемой раньше, на нее техподдержкой предложено три варианта решения не один из которых не работает, жалоба пользователя о том что у него ни один из вариантов не сработал и уже месяца три в ответ тишина. Классная работа, Microsoft!
вы же понимаете, что с масштабах цели в 1 МИЛЛИАРД установок два пользователя это ничто. Даже если они уйдут на Линукс.
тут два пользователя, там два пользователя. А в итоге проценты капают не в сторону мягких.
Эти два пользователя написали на форумах, их кто то перепостил на хабре, об этом прочитали уже непонятно сколько людей которые не только сами решили не апгрейдиться до 10-ки, но и рассказали знакомым о том, что этого делать не стоит.
Бабушка послушалась?
и согласилась с тем что её комплектующие возможно не совместимы?
Но упорно обновилась?
я вот не понимаю этого, у меня вся семья перешла на windows 10 кроме Дяди т.к. по листу совместимости его ноутбук не поддерживается(или не до конца протестирован)
И не поверите так и есть(обновились и нет драйверов на видяху)
откатились обратно.
у меня Dell 7110, системного ПО на сайте Dell на Win 10 нет, на видяху GeForce 520М нормального драйвера для Win 10 на момент выхода 10240 билда Win10 на сайте нвидии не было. На беспроводной адаптер драйвер ставился через жопу как под Win7, и вообще не ставился под Win8/8.1. В Win7 если не стоит определенный драйвер на Intel видяху, то интерфейс в винде подлагивает вне зависимости от того какой драйвер на Win7 стоял от нвидии.

А на Win10 все сразу взлетело с первого раза.

ПК, сколько видел, все переехали, включая относительные древности с Core Duo 4400. Друзьям порядка десятка ноутов уже перевел на 10тку, кто сильно жаждал — все работает, жалоб нет. Включая тех кто в танки злоупотребляет.
Правда отмечу, что в 80% переезд был в режиме, когда выбирался режим полностью чистой установки с удалением всего и всея.
У ноута официально заявлена поддержка Windows 10 вообще-то. Поставлялся с восьмеркой незадолго до релиза десятки, на самом ноуте и сайте асуса указана и даже рекламируется возможность обновления.

Да и чего Вы, извините, хотите от пожилого человека и обычного пользователя? Для нее фраза «комплектующие возможно несовместимы» — это абракадабра. Для нее была непонятна даже причинно-следственная взаимосвязь «обновили операционку — перестал работать драйвер» потому как вообще-то для обычного пользователя это не самое очевидное наблюдение (особенно с учетом того что оптическим приводом пользуются довольно редко). Опция возврата к старой операционке у нее (на момент когда ноут попал мне в руки) отсутствовала.
Вывод напрашивается, только один
Нужно больше внимания уделять старшему поколению(будет больше возможности научить, успеть застать опцию возврата, а так же больше положительных эмоций) с наступающей пятницей 13ого.
Любите родных и близких людей, они этого заслуживают
Это общие слова и демагогия, извините. Я люблю своих родителей и прадедов, но невозможно постоянно быть рядом с ними, да и для них мое навязчивое внимание — не всегда благо (многие люди любят быть самостоятельными).

Вообще я полагаю что «сыновний долг перед родителями» в понимании именно «долга» который нужно «возвращать» — это плохая идея в целом. Гораздо более здоровой идеей мне представляется выплачивание «долга перед родителями»… своим детям. Родители передали тебе любовь, заботу и тепло, а твоя задача — передать все это своим детям, вложив в них не меньше любви и заботы. Это на порядок более честная и здоровая практика.
а скажите мне пожалуйста модель ноута бабушки?
ASUS K73TK. Впрочем я похоже крупно ошибся насчет официальной поддержки Windows 10. Где-то я невнимательно посмотрел :(
у меня противоположная история. Недавно понял, что 10-летнее чадо что-то затихло в комнате. Захожу, спрашиваю, чем занимается.

А он, оказывается, на свежеустановленной 10-ке столкнулся с багом установки Minecraft из Store и обратился в support. В общем, они там с каким-то перцем из ирландского, кажись, офиса MSFT что-то там совместными силами порешали и оно-таки установилось.

Я даже не знаю, чему поражаться больше — тому, что ребёнок обучился английскому в достаточном объёме, чтобы в чате объясниться с инженером, или тому, что этот инженер час терпеливо по удалёнке копался в системе в далёкой России, чтобы пофиксить игрушку (и таки пофиксил же!)
Гхм… неплохая антиреклама десятке ) Популярнейшая игра, купленная и устанавливаемая из родного магазина, не установилась, и потребовалась удаленная поддержка (only English) и час копаний чтобы её установить. У вас не противоположная история, а точно такая же, но по стечению обстоятельств закончившаяся удачно.
Притом, игра, принадлежащая Microsoft.
походу это дите сам накуролесил. А ирландец починил. Так что MSFT зачет.
Вчера мне рассказали печальную историю об откате обратно на Win7 — не удалось запустить Fallout 4. Перед этим еще какую-то «очень нужную» игрушку.
Я столкнулся с тем же со многими устройствами. Установил загрузку винды без подписи драйверов и стало норм.
Проблема была еще на Insider Preview… С каждым обновлением (большим) приходилось это делать снова, а сейчас уже и в ус не дую.
Как на этой Windows 10 играть??? World Of Tanks зависает на ходе в ангар. Такая же хрень с Проектом Армата. А больше Windows мне и не за чем. Откатился на 8.1, ибо всё равно за неё заплатил при покупке ноутбука.
P.S. Если что, причина зависаний игр — глюк драйвера видеокарты. Система сообщает о том, что драйвер не отвечает и был остановлен. Если в полноэкранном режиме игра, то ничего не увидишь, кроме зависшего экрана.
>World Of Tanks зависает на ходе в ангар
УМВР. Хоть уже особо и не играю.
У вас видеокарта, кстати, случаем не AMD?
Случаем AMD. Мне предлагали какое-то шаманство с реестром для исправления… но я уже откатился в 8.1. Там всё работает.
Да тут даже не в системе дело. Просто, по моей личной статистике, в последние два-три месяца стало многовато жалоб на AMD. У кого-то WoT вылетает, у кого-то Diablo 3 виснет, у кого-то ещё что-то отваливалось. В итоге большинство проблем решалось откатом драйверов на предыдущую версию. Что-то явно неладно в «красном королевстве».
У меня решилось откатом Windows до 8.1.
А у кого-то и на Win 7 виснет.
Проблема наблюдается именно на Windows 10. Первый раз я просто обновился с 8.1. Потом решил проверить и выполнил полную переустановку системы (за одно форматнул винт). Ситуация никак не изменилась. Так что сдаётся мне, либо в Windows 10 проблема, либо в драйверах AMD под Windows 10.
Кстати, тех. поддержка Wargaming после кучи зпросов, тестов вынесла вердикт. У вас неисправно железо. Но первым было то, что они не поддерживают Windows 10 и предложили откатиться на более раннюю версию.
Проект Армата какбэ и в реале не очень работает...
Под Windows 8.1 проблем особых нет. Но я там много не играл.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.