Pull to refresh

Comments 39

> Компания пытается убедить местных производителей использовать сапфировое стекло в смартфонах
Не убедит. Характеристики сапфирового стекла совершенно не укладываются в сценарии использования смартфонов. С переходом на емкостные сенсоры проблема исцарапанных стилусом экранов осталась в прошлом, гораздо важнее устойчивость к падениям. А у очень твердого, но вместе с этим хрупкого сапфирового стекла с этим не очень.
Ну, с прочностью на удар еще можно было бы жить (Gorilla Glass «всего» в три раза прочнее), если бы не цена. А с нынешними лопатами она вообще будет немилосердной.
Да! Где нормальный пластик на современных экранах не бюджетных устройств? Разбить такой гораздо сложнее.
Что-то я не понимаю, компания в бизнесе 25 лет, держит 25% мирового рынка. Зачем ей внешние инвестиции?
Наращивать парк оборудования, закупать лицензии на технологию и ПО, строить дачи и покупать новые тачки менеджерам.
Для расширения.
Это обычная практика.
за инвестиции потом приходится расплачиваться долей прибыли. Если компания уже стабильно зарабатывает, то гораздо дешевле и проще просто взять кредит в банке, чем привлекать инвесторов. Но, с другой стороны, я не знаю условий на которых Роснано деньги дает. Вполне возможно, что там весьма приятные условия.
Вы рассуждаете как человек знающий в области или теоретически?
Потому что вот мои знания практически полностью противоречат вашим высказываниям, но я не эксперт в инвестировании.
Был-бы экспертом не задавал-бы вопросов. Потому и вопрошаю, что не эксперт не близко.
За кредит в банке тоже нужно будет расплачиваться долей прибыли, проценты и основной долг отдавать же нужно.
И, думаю, в банке получить кредит сложнее, чем получить деньги у профильного инвестора, т.к. тот может лучше оценить риски конкретного предприятия и дать лучше условия. А банк в отсутствии экспертизы даёт более-менее одинаковые условия.
за кредит банку придется отдать занятую сумму плюс проценты, это год-три. Потом свободен.
Инвестору придется отдавать 10-40% прибыли (возможно, и суммарной = с других проектов, если так составлено соглашение) лет 10-20 (ибо составлен договор). Это многократно больше чем за кредит, просто первые n лет может быть нулевая или минимальная выплата.
Первый вариант выгоднее, разве нет?
ибо составлен договор

На то он и договор, что условия разные могут быть. Кто знает, как у них там.
Вообще инвесторы обычно не претендуют на прибыль — они претендуют на то, чтобы через несколько лет продать свою долю в компании с выгодой.
Владея 10% компании вы не будете получать 10% её прибыли. Монокристалл является акционерным обществом, в нём могут в принципе не выплачивать дивиденды (как Apple много лет делали).
Во-первых, банковские кредиты в России очень дорогие. Во-вторых, если предприятие не вышло на прибыльность и не может вернуть деньги, то инвестор ждёт дальше, а банк подаёт в суд требование о банкротстве. В-третьих, в случае форс-мажорных обстоятельств банк может и досрочного возврата денег потребовать.
Вот в UBER'е дураки то сидят. 10 млрд инвестиций привлекли только перед IPO, да еще на IPO компанию раздерут просто на части. )
Uber уже 25 лет на рынке и захватил 25% мирового рынка такси? Тогда да, дураки, вполне могли вложить свои 10 млрд и ни с кем не делиться.
такие факты действительно приятно слышать
До конца года компания планирует нарастить ежемесячное производство с четырех до пяти миллионов пластин и занять 30% мирового рынка.
На той же Ленте сообщается, что этому способствует снижение курса рубля, продукция становится более конкурентоспособной. Не зря Китай долгое время сдерживал рост курса юаня.
Apple использует сапфировые стекла с момента начала производства iPhone 5 и 5S в качестве накладки на считыватель отпечатков пальцев

В iPhone 5 нет считывателя отпечатков пальцев.
Если не секрет, почему минусы у поста? Действительно TouchID появился только в iPhone 5s, а в iPhone 5 и 5c не было такой возможности. Зато начиная с 5й модели сапфировое стекло закрывает камеру. Его тоже делает «Монокристалл»?
Спасибо за комментарий. Постараюсь узнать, используют ли то же стекло на основной кнопке iPhone в пятой модели.
А смысл? Там это просто кнопка, без считывания отпечатков, делать ее из стекла не имеет смысла.
> ударопрочный стоит три доллара.

Ахахахахаха.
А в сервисе сменить стекло на айфоне стоит 40-50 баксов )))
Так розничная логистика запчастей, плюс за счет большей розничной цены, по сравнению с оптовой, больше налоги и пошлины. А также сборка-разборка аппарата и связанные с этим риски.
И не забудьте про 300% прибыли, которые сам бог велел содрать с владельцев техники Эппл.
Простите, но это уже смешно. В суровой конкуренции, а сервисов ремонта apple тысячи и тысячи, нет возможности делать наценку 300%. Люди постоянно берут оптовую цену товара и считают от нее чистую прибыль. А помимо этого в расходы идет содержание менеджеров, содержание инженеров, расходы на привлечение клиента, ну и в конце концов упомянутые выше риски, брак, логистика, etc.
P.S. Никак не отношусь ни к технике apple, ни к ее ремонту
Это в учебниках по экономике такая благостная картина.
В реальной жизни цена услуги определяется в первую очередь тем, сколько за неё готов заплатить потребитель. См., например, стоимость женской стрижки против стоимости мужской.

Вот, например, первая ссылка в Яндексе про замену стекла:
wefix.ru/remont-iphone-5s — замена стекла в iPhone 5s 4990 р.
wefix.ru/remont-samsung/zamena-stekla-samsung — замена стекла Samsung Galaxy 2-3К.
Я занимался торговлей, и знаю не по учебникам.
Конечно можно с более высокой ценой торговать. Но и траты на привлечение клиента с такой ценой выше, эти два параметра связаны напрямую.
Вот, например, первая ссылка в Яндекс.Директе сейчас 2600 рублей.
Думаю у них довольно высокая конверсия, меньше затраты на привлечение клиента, выгоднее цена.
А вот второе место в том же директе АКЦИЯ! 4000. Думаю тут гадалкой быть не нужно, чтобы понять что один клиент им обходится дороже.
Вы знаете, иногда перед там, как давать ссылки, стоит читать, что по ним написано.

wefix.ru/remont-iphone-5s — замена стекла в iPhone 5s 4990 р.

По первой вашей ссылке написано «замена дисплея в сборе (оригинал)», а не «замена стекла».

wefix.ru/remont-samsung/zamena-stekla-samsung — замена стекла Samsung Galaxy 2-3К.

По второй вашей ссылке замена дисплея в сборе на аппаратах Samsung стоит 8-10 тысяч.

То есть, теперь ваш тезис придётся вывернуть наизнанку и превратить в «300% прибыли, которые сам бог велел содрать с владельцев техники Самсунг».
Действительно, нехорошо вышло.
А если говорить серьёзно — @firya прав.

Ок, допустим, стекло стоит $3, т.е. 160 рублей.

У нас сидит монтажник, умеющий эти стёкла менять. У нас нормальная фирма, нормальные оклады, пусть до вычета налогов он получает 100 тыс. руб.

Он сидит в помещении, за которое мы платим аренду и коммунальные услуги, у него в году есть 24 дня отпуска, за которые мы ему тоже платим, хотя экраны он не меняет в это время. Итого, допустим, набежит 150 тыс. руб. на него в месяц.

В месяце у него ~160 рабочих часов. Один его час стоит, таким образом, под тысячу рублей.

То есть, при одном посетителе с битым стеклом в час — стоимость самого стекла в структуре затрат существенной роли уже не играет. И это мы учли расходы чисто на одного человека — а в фирме есть ещё другие люди, есть площади, занятые под непроизводственные нужды, есть расходы на рекламу и так далее, и тому подобное.

Наконец, мы не учли такую штуку, как оборачиваемость, например. Я легко верю, что Samsung дороже не потому, что боженька его владельцев наказать хочет, а потому, что у него триллион моделей на рынке, и если мы хотим обслуживать клиентов нормально, а не «о наличии запчастей предварительно узнавайте по телефону», то нам надо сначала вложить денег в ассорти запчастей под весь этот триллион моделей. А деньги мы где взяли? В банке под проценты. Значит, если запчасть потом на полке лежит три месяца, то её стоимость увеличивается на стоимость трёх месяцев банковского кредита…
А в айфонах разве не «сендвич» из стекла и сенсора?
Сендвич. Умельцы научились его разделять
А можно где-то увидеть ссылку на источник? Новой Лентеру доверия никакого нет, на DigiTimes сходу тема не гуглится.

После истории с «новым российским мотоциклом Волк» хочется реального подтверждения.
Ок, нашёл статью на DigiTimes: www.digitimes.com/news/a20150623PD211.html

Но там ссылаются на неназванные источники… Хотя, в общем-то, косвенных ссылок на эту информацию достаточно много, действительно похоже на правду.
Весь смысл существования DigiTimes — это их прямые дружеские связи с людьми из тайваньской промышленности, откуда и берутся их оригинальные новости «без указания источника». Это не значит, что источник обязательно прав, конечно, — только что это внутренняя информация, которую рассказали по дружбе.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Please pay attention