Pull to refresh

Comments 47

UFO landed and left these words here
Мне вот даже стыдно стало, но я не представляю, как это связано конкретно с почками. Даже не пойму, это ирония, или вы серьезно.
Объясните?
Почему же? Будет человек писать, много писать.
Даже в одежде, простую полторашку воды, при +-комнатной таскать в наспинном кармане разгрузки продолжительное время — крайне неприятно и отлично ощущается почками. А тут лед. Не надо так…
Эх, к нам бы их в Россию. Они бы думали о том как добыть калории, а не как их потратить.
Как бы оно там не было, но я чувствую себя значительно лучше, когда в помещении 18-19 градусов тепла. В районе 15 пальцы подмерзают — некомфортно
+23...+27C если продолжительная работа за компьютером. Меньше — пальцы хуже работают, больше — потеть начинаешь.
воздействие низкой температуры стимулирует метаболизм и способствует сжиганию подкожного жира
он приучил себя спать без одеяла
Так вот как худеть во сне, ничего не делая!
Вот так открытие…
Давно уже так делаю, а сейчас — и подавно. За месяц сбросил 4,1 кг.
Закаливания более полезны, ибо именно контраст важен, а не постоянное воздействие любой температуры.
Постоянство — смерть. Движение — жизнь.
Хотелось бы ссылки на исследования. Сколь очевидным ни казалось бы Вам Ваше утверждение, оно с легкостью может оказаться ложным. А может и не оказаться.
Мне кажется, положительный эффект закаливания не доказан.
Ну, практикуют закаливание тысячи людей. И отзывы в основном положительные. Поль Брэгг кроме голодания практиковал закаливание.
Я в молодости тоже увлекался купанием в проруби, когда была такая возможность, мой отец вместе со мной. Эффект был потрясающий, с ностальгией вспоминаю то время.
И вообще, традиция окунуться в холодную воду после баньки существует не только в России, но и в Финляндии.

Так что можно сказать, что статистически, положительный эффект от закаливания доказан, осталось обосновать научно.
Простите, но отзывы от тысяч практикующих гомеопатическое лечение, молитвы или уринотерапию тоже положительные, т.к. они верят в положительный эффект. «Статистически доказан» эффект будет, если будут проведены достаточные для набора статистики наблюдения за практикующими.
Не назвал бы +18°C «холодом», вполне комфортная температура.
Во Франции, в холодных районах, в домах зимой может вполне быть такая температура, как норма. Тут работает традиционная прижимистость французов, помноженная на дороговизну отопления.
Может поэтому у них ожирение довольно редко встречается. Ну еще культура питания, само-собой.
Смотря как в ней находится. Если сидеть постоянно за компом, то замерзнуть легко. А если шевелиться, куда-то ходить, что-то шевелить — то нормально может быть.
1. Высокий метаболизм — высокий износ клеток = сокращение жизни?
2. Лично я вместе с приходом холодов набираю несколько дополнительных килограмм. Когда холодно, очень хочется есть. Повышенный метаболизм требует хорошего питания.
Неоднозначные выводы.
Так в том-то и дело, что есть надо продолжать как раньше (если не переедали до этого).
А как насчет того, что зимой организму нужно больше калорий, чтобы бороться с холодом? Как правило на жаре аппетит пропадает, а в мороз сильнее хочется есть. (Если вы конечно зимой не сидите дома, закутавшись в одеяло).
Судя по всему, именно этот механизм и заставляет худеть при прочих равных.
1. Если нагрузки регулярные и организм успевает восстановиться, то происходит адаптация, и износ увеличивается незначительно. Кроме того, регулярные нагрузки могут собой замаскировать неожиданные. А так как вред от единичных внезапных нагрузок может превысить вред от привычных постоянных, то в целом износ может снизиться.
С Московским кредитным банком?

А если посерьёзнее: с Международной классификацией болезней?
С Мочекаменной болезнью.
Ага, особенно «комфортно» работать сидя перед компом при 18° в комнате. Замерзаю только так.
Другое дело если двигаться — тогда вполне комфортно.
UFO landed and left these words here
Ещё можно на видеокарте считать какие-нибудь coin'ы. Я так в феврале периодически делал, было тепло и можно было на полученное счёт за электричество оплатить.
Я и без такого жилета потерял за последние полгода более 10 кг, не вижу особого смысла специально мучить себя холодом, его в Сибири и так предостаточно. Лично мне помог подсчёт калорий. Сделать это можно хоть в Excel, с графиками и разными отчётами. При этом необязательно держать определённую планку потребления и от чего-то отказываться. Нужно лишь чтобы, скажем, средненедельное потребление было меньше средненедельного метаболизма, что обычно несложно.
холод полезен для здоровья, потому что помогает сжечь лишние калории и сбросить вес
Может, лучше просто питаться правильно?
Жрать надо меньше — вот рецепт похудения.
Людям легче отдать сотни а то и тысячи долларов на процедуры, чем меньше жрать. Почему?
Потому что жрать хочется. Организм обмануть трудно — у него опыт в генах, жизненный опыт миллиардов организмов до него и все они вопят, что жрать — надо. А головной мозг, который по глупости своей пытается не жрать будет подавлен могучим спинным.
UFO landed and left these words here
Головной мозг появился значительно позже спинного, а к еде стремилась еще амёба. В «Рациональную часть» мозга, как вы ее назвали можно вложить разные установки, вплоть до приводящих к немедленному летальному исходу для организма.
Учёный считает, что регулярное воздействие низкой температуры стимулирует метаболизм и способствует сжиганию подкожного жира.

Окей, но закономерная реакция организма на понижение окружающей температуры — как раз наращивание жировой прослойки, чтобы потеплее было. У животных вроде так. Кому верить?
Верить нужно, разумеется, маркетологам. Не думайте — берите!
он приучил себя спать без одеяла
А он спит в пижаме?
Учёный считает, что регулярное воздействие низкой температуры стимулирует метаболизм и способствует сжиганию подкожного жира.

Несложно(относительно) научиться(точнее, поймать состояние) при котором можно гулять в рубашке и не мерзнуть при температурах до -20 примерно. Включается тот тип терморегуляции, который работает у животных — когда организм форсирует выработку тепла, сжигая жир, но поддерживая температуру при любом морозе. Выглядит довольно забавно: вокруг стоят люди, мерзнут, руки холодные, а я стою в рубашке и мне тепло и комфортно.
Правда, как раз при 10 градусах тепла это нифига не работает, легче замерзнуть осенью, чем зимой. Поэтому же не работает и когда человек в куртке — недостаточный градиент температур для «включения обогрева».
А поделитесь опытом, как это состояние поймать? Интересно!
Мне хватило просто взять и выйти в холод без куртки. Минут через 10 согрелся. Через несколько раз становится понятно, получится согреться в этот раз и при этой температуре или стоит надеть куртку. Но рекомендовать такое не смогу — я точно знал и мог определить тот момент, когда я перейду от состояния «очень холодно» к «очень холодно, завтра заболею».
Если уверены что не простоите дольше нужного — можете тоже так попробовать, но рискованно очень, не гарантирую что другой человек не сляжет после этого с воспалением легких. Если пробовать — то со страховкой, недалеко от дома с горячей водой и стаканом чего-нибудь горячительного, и с человеком рядом, который не даст замерзнуть в 100 метрах от двери. Ну и мороз желательно посильнее, организм надо «напугать», чтобы он вспомнил, как греться без одежды.
Мне еще помогает несколько согревающих упражнений перед выходом(активный подьем-спуск по лестнице) и быстрый шаг на морозе.
А если не хочется экстрима — к моржам сходить. Они и замерзнуть не дадут, и техники у них есть для запуска этого механизма, и научат как в воду заходить. Правда поймать состояние и запомнить труднее. На воздухе я замечаю как начинают согреваться замерзшие руки в районе крупных артерий(внутренняя сторона локтя), а в воде нет.
Надо будет попробовать как-нибудь в новом году. Замерзнуть я не замерзну, свой организм знаю достаточно хорошо :)
Не думал что всё так просто.
Спасибо!
Только вот ученый забыл добавить, что при постоянных таких «заморозках» метаболизм тела перестроится в режим «накопления» жиров, чтобы в следующие разы было чем «отапливать» тело.
Природу не обманешь.
Проверено на себе: я всегда худею быстро, если просто перестаю точить перед телевизором и съедать по паре шоколадок в день!
Здоровая пища, прогулки на свежем воздухе и регулярные походы в качалку/занятие спортом/ и естественно здоровый образ жизни.И никакие жировые прослойки вам не грозят.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.