Pull to refresh

Распечатываем любимых монстров из Fallout 4 на 3D принтере без потерь времени

3D printers Games and game consoles


Очередная часть постапокалиптической игры Fallout была выпущена всего месяц назад, и за это время игрушка успела получить немало хороших отзывов. Фанаты игры уже целый месяц наслаждаются геймплеем, удивительными существами, оружием и видами в Fallout 4. Кроме того, эти объекты теперь можно распечатать, причем особо много телодвижений предпринимать и не нужно.

Файлы с текстурами игры могут быть извлечены благодаря инструменту Bethesda Archive Extractor. Правда, эти файлы 3D принтер еще не сможет понять. Для того, чтобы достичь этого, нужно сконвертировать .NIF файл при помощи NifSkope в .OBJ. Этот формат файла может понять любой софт по работе с 3D моделями. Следующий шаг — поместить .OBJ файл в Meshmixer и затем все исправить с Netfabb. И только теперь файлик можно отсылать на печать.

Angus, пользователь, который записал видео, распечатал «Когтя смерти» по частям, из ABS пластика. Затем он склеил все, используя небольшое количество ацетона. Правда, некоторые части пластика меняют цвет, но это решается при помощи XTC-3D.

Готовый продукт получается желтого цвета. Все, что осталось — окрасить модельку. здесь уже лучше взять привычный инструмент — аэрограф, и баллончики с краской.





Fallout 4 — видеоигра от Bethesda Softworks производства Bethesda Game Studios, сиквел Fallout 3. Игра является пятой частью серии. На территории России и СНГ локализуется компанией СофтКлаб.
Tags:
Hubs:
Total votes 6: ↑4 and ↓2 +2
Views 8.2K
Comments Comments 2