Pull to refresh

Comments 26

Леонова лучше видеть в цветной хронике. Камера в 0:09, 0:33.
Rare color footage of first spacewalk, Alexey Leonov, March 18, 1965

В качестве флейма — видео выглядит убыстренным. В оригинале камера С-97 снимала 21 кадр/с.
Статья хорошая, спасибо.
Кто-нибудь может дать совет по покупке экшн-камеры? Хочется что-нибудь относительно универсальное. И стабилизатор к ней, с возможностью крепления на грудь.
Брал себе хвалёную Panasonic HX-A500 — деньги на ветер. Картинка в лучшем случае на уровне копеечной Xiaomi Yi (разве что та в 4К не снимает), тряска на велосипеде просто дичайшая, обруч при ношении шлема и очков натирает левое ухо. Я не знаю, сколько денег занёс панасоник обзорщикам, но хуже камеру представить сложно.
У Sony меня смущает форм-фактор, совместимость со сторонними стабилизаторами и креплениями должна быть весьма невысокой. Скажем, на грудь закрепить её будет проблематично.
Хотя HDR-AS300 выглядит уж больно интересным вариантом. Если найду к ней подходящий стаб, то, может, её и возьму.
У Sony весь бизнес на том, что к устройству только их аксессуары и очень дорогие. А на нарушителей патентов они натравляют особо злых юристов :)

К слову с HDR-AS300 идет пульт Live-View Remote (RM-LVR3). Один пользователь разбил его на второй день и купить другой не смог — «You can't buy it seperately unfortunately».
Я присматривался к комплектации без пульта, пульт мне не особо нужен.
Буду, в общем, думать, брать её или GoPro.
Выглядит HDR-AS300 с креплением на грудь AKA-CMH1 необычно. Мне бы не понравилось.
Со стабилизатором делает только Sony. Я смотрел видео с них — у двух знакомых мотоциклистов есть. Пожалел, что купил в свое время GoPro — даже на шлеме вибрации очень заметны, а у Sony при любом виде съемки ровная картинка. Все-таки с оптической стабилизацией ничто не сравнится.
У Сони цифровая стабилизация.
Зависит от модели, есть с оптически стабом, есть с цифровым.
Я имел в виду внешний стабилизатор типа Karma Grip и иже с ними.
На шлем ставить не хочу, у меня шлем и так тяжёлый (с фонарём встроенным), шея болит. Мне кажется, на груди на велосипеде фиксировать лучше всего.
у меня ACRobin, по цене значительно дешевле. Крепления для головы не идет в комплекте, но можно гоу прошную взять. Стабилизация есть.
А вот это интересно, форм-фактор совпадает — значит, должна и совместимость по аксессуарам быть.
боксы не подходят, на сколько я знаю, а крепления пробовал — все ок
А по качеству съёмки как? В условиях плохой освещённости?
Если честно, ночью снимал только фото на выдержке. В сумерках — таймлапсы. Если конкретно видео интересует, можно без проблем найти
GitUp Git2, имхо отличный вариант
У Sony неплохая стабилизация (особенно оптическая в последних камерах), а также встроенный GPS и удобный пульт ДУ с экраном, но совершенно неюзабельный формфактор: липкое крепление на боку шлема слишком большое и тяжелое, крепление на ремень очков еще больше и без шлема совершенно неюзабельное, крепление на вентилируемый шлем тоже довольно крупное (но надежное), крепление на руль велосипеда избыточно гибкое (из-за этого большое и создающее дополнительные вибрации).
IMHO, если бы выбирал сейчас — выбирал бы между GoPro 6 (качество картинки, GPS, новые алгоритмы электронной стабилизации, огромная куча аксессуаров), Garmin Virb 30 (электронная стабилизация, GPS, совместимость с кучей датчиков) и GoPro Session 5 (компактный формфактор, более простая электронная стабилизация, но нет GPS)
Ну, GPS как таковой мне не особо нужен (у меня он и так в часах, велокомпе и телефоне), а вот качество картинки и стабилизация важны. Возможно, просто куплю GP6 и к ней ручной стаб.

GPS — согласен, не самая нужная фича, но довольно удобная в плане оверлеев на видео.
Ручной стаб — только для ручной съемки (их, конечно, можно прикрепить на руль велосипеда, но это настолько громоздкое решение...)

мне нравится Sony HDR-AS300
А где в статье камеры специально разработанные для HardCore?


Отличаются от традиционных камер креплением:

а именно, при традиционном креплении камеры на макушке в кадр практически не попадают руки, что снижает эффект присутствия и участия, а для HardCore камеры закрепили так, чтобы в кадр хорошо попадали руки (и ноги).
специально разработанные
Это ведь обычная Hero 3? И камера на съёмку работала одна. Да и GoPro это, хотя в заголовке статьи указано, что речь про «гоупрошную» эпоху. В отдельной статье.
Тема первых цифровых экшн-камер, конкурировавших с GoPro Hero 1 и 2 тоже интересна. Там была конкуренция, мало кто из производителей того времени дожил до наших дней и наоборот, нынешние крупные игроки этого сегмента рынка в то время даже не думали об экшн-камерах. В 2012 году писал статейку на эту тему, но достаточно поверхностную.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.