Pull to refresh

Comments 73

UFO just landed and posted this here
Попробуй здесь. Куча маленьких магазинчкиков, большинство из которых доставляет заказы по всему миру.
Как то так подозрительно фабрики у них горят…
Страховая выплата это вам не хухры-мухры…
Очень полезная игрушка!
Хорошо развивает логику!
Сам ещё недавно игрался :)
А я так до сих пор уже со своими детьми играю.
А есть у кого история того самого железного конструктора?
Железный констурктор… лего… грустно…
Вспомнил детство, какое классное время было!
Обожал лего. Но ещё больше я любил наш советский железный конструктор — куда интереснее вещи получалось создавать, имхо :)
UFO just landed and posted this here
я Сверлильный станок при помощи этого конструктора сделал, отверстия в текстолите сверлить)
UFO just landed and posted this here
Печально, но ныне самая популярная серия это Лего Бионикл, это какие-то непонятные существа которые состоят из 5 деталей, с которыми можно играть только как с куклой барби. Не развивают ни фантазию ни логику. Зачем LEGO так пиарят этих Биониклов непонятно.
LEGO была одной из тек фирм. Исправьте пожалуйста. А в целом статья очень интересная. Спасибо.
по сей день собираю всякие паззлы, модели, и не отказался бы от LEGO. а увидев ту пару сине — желтую так вообще загорелся не на шутку!
Недавно начал играться с Lego Mindstorms. Интересно кому-нибудь почитать будет про личный опыт постройки роботов и их программирования?
Да, я думаю, что было бы интересно рассмотреть эту тему поглубже.

С помощью Mindstorms можно очень серьезные проэкты создавать — Lego дает практически неограниченную свободу в плане механики, а сам компьютер Mindstorms (особенно новый) легко программируется на множестве языков и позволяет создавать довольно сложных и мощных роботов.
Ахринеть! =)) Я даже не знал о таком Лего. Спасибо.
UFO just landed and posted this here
думаю если не всем, то многим да…
оржусь тем, что приложил руки к постройке лего-башни в москве.
Кстати как только её достроили, в мск и подмосковье начался ураган, насколько помню.
Эх, а на Украине набор Лего (из прямоугольных деталек) стоит неоправдано дорого. Всегда было желания настроить из него кучу всяких фигурок. В детстве их постоянно было мало ((

В Москве тоже. По идее дешевле заказывать из-за бугра с доставкой, но надо заказ на ~$100 и выше собирать (иначе доставка всю выгоду съедает)
UFO just landed and posted this here
Да не, все на месте)) ТЕхник процветает, только цены адские…
UFO just landed and posted this here
крупные детали это серия Duplo (для дошкольников)
А я всегда мечтал построить большую железную дорогу (с контактными рельсами) на весь дом на даче…
Что круче? =) Смотрим по плюсам или минусам.

Наш:

В лего была и есть серия техникс, там действительно крутые вещи. У меня до сих пор стоит вертолет на полке собраный мной лет в 13-14.
Они не лучше/хуже — Lego и отечественный гаечный — они просто в корне разные. И каждый по-моему дает хорошие навыкм. Правда в Лего больше разнообразие, но возможно я просто не застал расцвет «гаечных» конструкторов. Помню, что видел в детстве у старших товарищей интересные автоматизированные модели на основе «гаечных» наборов — с электроприводами и радиоуправлением. Мне тогда было лет 5… (примерно 1988-1989 гг.). Чуть позже у меня лично был «гаечный» конструктор с элементами для построения автомобилей (пластиковые кабина и т.д.). Впрочем, и отечественные наборы «а-ля Лего» для создания короблей тоже были весьма интересны :)
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
ааа! не туда ткнул :((((( поставте, плиз, те кто нейтральные +6(я -3 поставил случайно 5:(( )
Зато, смотря на этот — больше верится в то что он сейчас может полететь (А чуть ниже, он всётаки, какой-то именно игрушечный)
UFO just landed and posted this here
В лего мне не нравилось как раз то, что они продают только наборы для создания чего-то определённого.
А нужно-то было всего-навсего побольше брусков и палочек по шесть и чуть меньше квадратиков…
Нехватка простых деталек компенсировалась покупкой одного из наборов серии Basic (прим. 1992 год) — наборы содержали как раз в основном просто бруски и минимум специальных деталей (как сейчас помню — Basic #525 — моё начало знакомства с Lego :) ). А всё что сверх этого — уже тематические наборы (когда в погоне за одной-двумя детальками приходилось выбирать целый модели). Увы, система продажи отдельно деталей в России тогда развита не была (да и сейчас не встречал). Единственный раз видел «по-дельную» продажу (мини комплекты деталей) в магазине Dandy в Москве. Давно это было… :)
У Лего есть серия Mindsotrm, которая позволяет создавать потрясных роботов и программировать их.
Например оцените, что сделал человек:
www.youtube.com/watch? v=ju9O7xenWeo
Насколько мне известно, научить робота взбираться на ступеньки очень сложная задача.

Или эта модель двигателя V8, просто супер, какие там вертолетики!
www.youtube.com/watch? v=nZU4oSQP6ag

Между прочим автору этих разработок 47 лет! ;)

Оказывается, Mindstorm можно купить и в России. Удовольствие это недешевое, около 9.5 к рублей стоит, но, черт, жду следующей зарплаты =)

Робот, взбирающийся по лестнице, взбирается исключительно из-за специфической формы треугольных колес. И особых сложностей в программировании для этого не требуется — он весь ролик тупо медленно прет вперед, постоянно оскальзываясь.

А вообще сам набор довольно интересный, думаю себе приобрести.
И мультфильмы на сайте лего с ними прикольные
mindstorms.lego.com/eng/Movies/SockBot.aspx
UFO just landed and posted this here
Где-то на рубеже веков (ориентировочно с 1998-1999 гг.) модельная линия Лего резко ухудшилась (личные наблюдения). По крайней мере судя по наборам, поставляемым в РФ. Всё больше стала проявляться схематичность в моделях, передавая лишь общий образ, а не детализацию. Возможно, это было просто упрощение, ориентация больше на деталей 5-10 лет? сокращение перечня «нестандартных» деталей. Примером может служить даже модель вертолета, представленная несколькими комментариями выше. Видно, что вертолет, но какой-то он не игровой…

Признаюсь честно — последний каталог Лего для России я видел несколько лет назад, но его содержание мне не понравилось. Подозреваю, что таким образом они пытались ввести разделение: «просто» тематические наборы для детей до 10 лет, а всем кто старше — LEGO Technic и аналоги.

Про серии типа Бионикл я вообще умолчу — это не конструктор, а непонятно что. Хотя они тоже были популярны. Но как-то, по-моему, не как конструктор.

Безусловно, это ни в коем случае не затрагивает замечательные серии Mindsotrm и прочие исконно «технические» серии. Я говорю об упрощении именно игровых наборов.

Многое ещё хочется написать :) Этакие «записки старого игрока», пропитанные ностальгией.
Они уже роботов программируемых производить начали. Ещё у них классная серия в лего техника есть: с пневматикой, всегда хотел себе что-нибудь такое.
UFO just landed and posted this here
Всегда поражало качество продукции Лего. Еще в детстве я понимал, что «это круто» :)
У меня было счастливое детство. Это я осознал только сейчас, глянув на огромную полку с коробками LEGO. Самые крутые вещи там безусловно из Technics.
Эх, скоро зарплата!
после такой статьи не удержусь — пойду куплю себе LEGO!

(Автору спасибо!)
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
лего в дизайне сайта: tiger-asset.com
у кого еще есть ссылки, где лего на сайте является не товаром, а элементом дизайна?
Прошу прощения, что не в тему.
Не могу написать в блог, так как боянисты уничтожили всю карму.

Очень прошу, кто-нибудь, запостите в блог ссылку на видеоролик, где на американском канале FOX затыкают рот 12-ти летней девочке, которая говорила, что на них напали Грузинские войска, а Русские войска её спасли!
Администрация YOUTUBE.COM удаляет комментарии и заморозило счетчик. Идет пропагандистская война.
Вот ссылка на видео:
www.youtube.com/watch? v=H8XI2Chc6uQ
Что бы там ни было — ссылка уже не рабочая.
Хм… Только сейчас заметил лишний пробел в ссылке. Если его удалить, то да, ссылка будет рабочей.
Note: На момент написания комментария выше часть ссылки до пробела не была подсвечена.
У меня в детстве был Лего техник… Классная штука. Сколько всего я сам собирал из нее…
А сейчас с интересом поглядываю на лего роботикс… Чувствую, пора обзаводиться детьми :))))
Блин, автор по-любому менеджер LEGO! Вот уже сколько народу собралось купить с «получки» конструктор)
Нет, вы ошибаетесь.
Вообще мне кажется странным кризис компании. Какие же компьютерные игры могут заменить хороший конструктор? Тем более в детстве, когда нагрузку на зрение нужно очень строго контролировать.
Пока у меня не появились первые наборы LEGO, я собирал советский конструктор примерно того же типа, но делальки другого размера. Огромная коробка его стоила относительно дешево, и там присутствовали весьма специфические детали — были огромные возможности для творчества. Однако, его огромным недостатком было отвратительное качество пластика, детали (даже самый простой кубик) легко ломались, не всегда состыковывались друг с другом. Иногда приходилось их клеить =)
Очень интересная история. Особенно лозунг у компании отличный «Только лучшее является достойным»
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
настальгия :-) у меня было че то похожее ток чуть по раньше, за бешенные бабки и по каким то непонятным каналам даставалось, за что особый респект родителям :-)
В заметке не отражена роль Lego в уничтожении европейского рынка игрушек. Lego предпочитало скупать и закрывать конкурентов, поэтому мы теперь имеем то, что имеем — все полки завалены китайским барахлом, а качественных европейских игрушек нет совсем (вспомните хотя бы немецкие железные дороги). Что-то делается, но штучное и стоит запредельные деньги, а в целом — индустрия убита.
кстати — для всяких простых блоков можно докупать какие-нить наборы от китайцев типа Brick. Полная идеальная совместимость с Lego, но в 5 раз дешевле
До сих пор ведерко Lego за диваном лежит =)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.