Вам может понадобиться инструкция, чтобы просто распаковать HTC Vive

    image

    HTC Vive обладает впечатляющей комплектацией, но все далеко не так просто. Первые заказчики комплекта VR-очков от Valve и HTC поделились памяткой, присланной им на электронную почту, в которой подробно описывается двадцать (!!!) отдельных предметов, поставляющихся вместе с Vive. Большая часть из них уже нам знакома и побывала в руках альфа-тестеров продукта (к слову, в ранней версии Vive проводов было значительно больше), но все равно, итоговый набор больше похож на комплект Lego для взрослых сообщает theverge.

    Больше всего трудностей возникает с установкой системы VR-ориентации, которую предлагает использовать производитель. В отличие от продукции Oculus или Sony, в Vive используется система лазерного отслеживания местоположения пользователя при помощи нескольких «маячков». Они должны быть закреплены на стенах и подключены к ПК. Вкупе с двумя контроллерами, кабелями питания, USB-кабелями, и (!) кронштейнами, конструкция получается весьма громоздкая.

    imageA – Base station x 2
    B – Sync cable
    C – Base station power adapter x2
    D – Mounting kit
    E – Link box
    F – Link box mounting pad
    G – Link box power adapter
    H – HDMI cable
    I – USB cable
    J – Earbuds
    K – Alternate face cushion (narrow)
    L – Cleaning cloth
    M – Documentation
    N – Headset with 3-in-1 cable and audio cable
    O – Controller (with lanyard) x 2
    P – Micro USB charger x 2


    Если вы сделали предзаказ Vive, то до 5 апреля у вас есть время на осознание содержимого комплекта, представленного выше, и порядок его распаковки. Никто не говорил, что быть одним из первых пользователей просто.
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 28

      +1
      Зато смотрите сколько расходников в комплекте идёт.
        0
        После установки его еще надо настроить и откалибровать.
          0
          Боже, сколько проводов!
            0
            Электронный мусор от Vive… МЕГАКОМПЛЕКТАЦИЯ…
            +1
            Мечта того, кто любит конструкторы!
              +1
              C такой комплектацией Vive на голову разбивает Oculus. Можно по комнате ходить, контроллеров 2 и они адаптированы к VR, не то что у Oculus — традиционный геймпад.
              А у Oculus из эксклюзива только наушники встроенные.
              да и leap motion на Oculus не повесить — перекрываются светодиоды.

              HTC начал позже, а уже обогнал и без двух миллиардов от фейсбука.
                0
                Для меня решающим фактором для выбора Vive вместо Окулуса стало именно то, что Окулус пытаются мне впарить ненужные наушники и геймпад. И то, и другое, у меня уже есть, и зачем мне переплачивать за ненужный хлам — совершенно непонятно. Почему было не сделать эти штуки опциональными, если уж не успели с нормальными контроллерами?

                А Valve, несмотря на более высокую цену, предлагает сразу готовый комплект для полноценного VR экспириенса, а не мусор, который будет пылиться на полке.
                  0
                  Не знал, что у хвалёного Occulus — геймад, такое — напрочь убивает очущение виртуальности.
                    +2
                    осознайте картину — сами разрабы окулуса предлагают его продать тем, кто купил окулус, в ответ на жалобы пользователей о стоимости окулуса. Так зафейлить — надо суметь)
                      –4
                      шта?
                        +4
                        Разработчики Oculus Rift в ответ на жалобы о цене комплекта + необоснованности комплекта (как многие заметили — им джойстик не нужен) предложили его продать мол "он на ebay уйдет за 50-60 $". По-моему это глупо, когда компания что-то продает и советует как это перепродать если вам это не надо. Т.е. им проще посоветовать как продать джой, чем просто убрать его из комплектации.
                        Гиктаймс же, углубляйтесь в контекст :)
                        +1
                        А. Дошло наконец. Предлагают тем, кто купил окулус, а не продать тем, кто купил окулус :).
                        0
                        Скоро будут и нормальные контроллеры. Но «скоро» — это в течение года. Вообще, многие игры не поймут motion-контроллеры, так что геймпад нужен.
                          0
                          ну скажем, геймпад проще найти у хозяки дома чем motion-контроллеры.
                      0
                      На примере Xbox позволю себе предположить, что пройдет полгода — год с момента старта продажи и можно будет купить Oculus без всех этих аксессуаров. И комплек (Oculus) продается таким, по моему мнению, чтобы иметь возможность без дополнительных вложений, из коробки, окунуться в VR мир.
                        +1
                        За полгода очень многое может поменяться. Например, меня, как покупателя, они уже потеряли. Не только и не столько из-за геймпада и наушников — просто за все время с момента запуска кикстартера они принимали глупые, странные и спорные решения, а также постоянно «забывали» про изначальные обещания. Где моё «открытое, мультиплатформенное VR»? Где цена «в районе 350 баксов»? А теперь еще и выясняется, что мне надо платить за сторонний хлам, потому что они договорились с майкрософтом? Судя по количеству фидбэка на тематических форумах, я такой не единственный. Я согласен, что мнение по поводу «VR из коробки» имеет право на жизнь, но я все равно считаю такое решение глупым. На данной стадии развития, VR нацелено исключительно на энтузиастов и «early adopters», а не на массовых пользователей. А энтузиасты — это почти всегда «пауэр юзеры», которые, как минимум, знают, что они хотят. Я не верю, что эти люди неспособны озаботиться своими наушниками и консолепадами, если у них еще нет этих устройств (а у очень многих они есть).

                        Ну а через полгода очень многое может поменяться. Как минимум, могут появиться новые игроки на рынке. Если мне интересно VR сейчас, то я лучше поддержу HTC+Valve, потому что они, как раз-таки, предоставляют готовое, законченное решение «из коробки», с контроллерами, оптимизированными под VR и мощной системой трекинга.
                          0
                          Окулус нацелен на массовый рынок. Поэтому наушники + геймпад из коробки. Плюс встроенные наушники избавили от лишнего провода. Энтузиаст может убрать их комплектной отверткой и юзать свои мега-крутые. Площадь трекинга достаточно большая при правильном размещении камеры, смотрите обзоры. К тому же редко у обычного юзера найдётся пустая комната для VR-развлечений. Всё таки Vive намного более нишевый продукт.
                            0
                            Что такое абстрактный "массовый рынок"? Если "массовый рынок сложившихся геймеров", то у них уже всё это как правило есть.
                              0
                              Где вы видели «массовый рынок» с видеокартами по цене дороже консоли и ценами на дополнительные устройства по 600 баксов? Это рынок энтузиастов, тратящих килобаксы на хай-энд железо. Сами Окулус об этом говорили, между прочим. VR будет нацелено на «массовый рынок», когда полный комплект для него, включая компьютер, будет стоить 500-600 баксов, а не 2000. Тогда можно будет начинать говорить про массовость. А пока это — нишевый продукт для тех, кто «в теме», и пытаться насильно впихнуть в него спорной необходимости аксуссуары (понятно, что не бесплатные) — не самая лучшая идея, как по мне.
                                0
                                В США и других не самых бедных странах, где судя по рынку смартфонов ,$600 вполне приемлемая цена.
                                Мощный комп это не разовая трата килобаксов, подозреваю большинству нужно только видюху проапгрейдить, а i5 и аналог от AMD — массовые распространённые модели процессоров.
                              0
                              С другой стороны, если у вас дома есть компьютер на i5/i7 и GTX 970 / 980, и мать с тремя USB 3.0 (а оно всё необходимо, чтобы в полной мере ощутить прелести VR с хорошей графикой) то вой по поводу переплаты в 50-60$ за джойстик кажется немного странным.
                                +1
                                Со слов Палмера Лаки, контроллер им обходится так дешево, что его часть от цены полного комплекта несущественна. Другими словами, без контроллера стоил бы комплект баксов на 10 меньше.
                                0
                                ИМХО, и Oculus и Vive проекты заведомо провальные. Нет у них ни доступности, ни мультиплатформенности и открытости и цены явно не 350$. Зато все это есть у OSVR о котором тут недавно писали, на него одна надежда и осталась.
                              0
                              Окулус разобьёт вайв. Людям нужно «достал, подключил и работает», а не вот это вот всё.
                                +1
                                А что «вот в этом всём» лишнего? Две станции, один шлем. На каждое устройство по зарядному. К шлему провод, проходящий через коробочку. Люди не в состоянии подключить два провода или зарядить устройство по usb?
                                  0
                                  Посмотрите на схему установки: https://support.steampowered.com/images/faq/steam_vr/vive_install/SteamVR_Support_PreInstaller_Diagram_2b_WhereToMountBaseStation.png
                                  Две базовые станции крепятся кронштейнами и ещё провода от них по потолку провешивать или провода под ногами будут путаться. Это не очень удобно. И vive будет работать только в одной комнате.
                                0
                                Зря вы так в крайности бросаетесь. Особенно учитывая что CV что одного, что другого продукта доступен пока единицам-энтузиастам.
                                Мне например абсолютно не интересен ни Лайтрум, ни Лип-моушен, но интересен VR в стиле кокпитов (DCS, EVE, Star Citizen) и само желание ходить по коробке ограниченной пространством которое можно для этого выделить в собственной квартире довольно дико и вот уже оказывается что не Окулус впаривает мне ненужный контроллер, а HTC ненужные камеры, провода и кронштейны. То что Touch не успели доделать до релиза CV1 конечно жаль, но концепт мне кажется более удачным чем бублики от HTC.
                                Так что каждому по потребностям, а рынок уже покажет какой подход и какая комплектация окажется более удачной.
                                –2
                                И опять таки желтый заголовок. Не "распаковать", а "установить и настроить". Для желтушной газетёнки за 5 рублей может быть и пошло, а для "гиковского портала" — полный отстой.

                                Only users with full accounts can post comments. Log in, please.