Pull to refresh

Полиция Нью-Йорка будет искать подозреваемых с помощью сети считывателей автомобильных номеров

Video equipment Car Gadgets
Полиция Нью-Йорка сможет искать автомобили, находящиеся в угоне или принадлежащие нарушителям закона, с помощью сети камер и базы данных от Vigilant Solutions. Решение Vigilant способно в режиме реального времени считывать автомобильные номера, а в базе данных содержатся 2,2 миллиарда записей о передвижении американцев.

Считыватель автомобильных номеров, установленной на полицейской машине. Фото New York Daily.
image

Vigilant собирает огромную базу данных с информацией о передвижении граждан США, поэтому неудивительно, что полиция стремится получить к ней доступ. Компания планирует предоставить доступ всем правоохранительным органам в стране, но крупнейший на данный момент клиент — полицейское управление Нью-Йорка. Использование технологии снова поднимает вопрос об этической стороне слежки за передвижением людей и вторжением в их частную жизнь, считает профессор юриспруденции Калифорнийского университета Кейтрин Крамп. Пока вопрос о законности решения встанет перед Верховным судом США, может пройти десять лет, а в базе данных Vigilant уже есть 2,2 миллиарда записей о передвижениях.

image

Как Vigilant поможет полиции?


Стоимость контракта между полицией Нью-Йорка и Vigilant Solutions составляет 442 500 долларов за три года. За эти деньги детективы будут получать в реальном времени доступ к информации о передвижении находящихся в розыске автомобилей, если они попадут в поле зрения устройств, с которыми работает Vigilant. Это сократит время, необходимое на поиск автомобиля, и снизит количество работы для патрульных.

Анализ информации поможет детективам определить, например, какие автомобили чаще всего находились близко к известным подозреваемым: с одной стороны, это могут быть сообщники преступника, с другой — его возможные жертвы.

image

Почему компания следит за автомобилями?


Vigilant через свою дочернюю компанию Digital Recognition Network продает камеры, считывающие автомобильные номера, коллекторским и страховым агентствам по всей стране. Установленные на эвакуаторы или другие автомобили устройства делают фотографии, затем система распознает номерные знаки, и информация о них продается партнерам и клиентам компании. Иногда Digital Recognition Network предоставляет данные правоохранительным органам на безвозмездной основе.

Это законно?


Закон Нью-Йорка о Защите свободы информации гласит: «Ни одно агентство не должно заключать или продлевать контракт на создание или сохранение записей, если такой договор нарушает право общества на проверку или копирование записей агентства». Иными словами, вся информация о передвижении транспортных средств, которую собирает Vigilant, должна быть в открытом доступе.

В то же время в правилах Vigilant отмечено, что имеющие доступ к данным пользователи не вправе раздавать фотографии СМИ и разглашать данные в интервью.
Only registered users can participate in poll. Log in, please.
Вы согласны на использование такой системы в вашей стране?
49.14% Да, мне нечего скрывать 114
50.86% Нет, я за свободу передвижения и за тайну частной жизни 118
232 users voted. 56 users abstained.
Tags: распознаваниераспознавание изображенийавтомобилиБольшой Братчастная жизнь
Hubs: Video equipment Car Gadgets
Total votes 8: ↑8 and ↓0 +8
Comments 10
Comments Comments 10

Top of the last 24 hours