Pull to refresh

Набор для 3D-печати настольных игр

Crowdsourcing 3D printers Games and game consoles


3D-принтеры уже немало изменили в разных областях промышленности и прототипирования изделий. Но ещё больше интересного мы увидим в будущем, когда технология усовершенствуется и принтеры подешевеют. Например, 3D-печать может вдохнуть вторую жизнь в старые добрые настольные игры. Именно такова цель проекта Open Board Game, сообщества по разработке новых игр с каталогом деталей.

Сайт запущен только в прошлом году, так что там пока негусто. В открытом доступе лежит только базовый набор деталей и ещё несколько отдельных фигурок, но это лишь начало! Внимание к проекту должна привлечь и краудфандинговая кампания, которая стартовала на Indiegogo (правда, пока без особого размаха, то есть результат не блещет).



В этом конструкторе собирается поле из шестиугольных деталей. На базе таких блоков создаются довольно сложные конструкции. По полю затем могут перемещаются игровые фигуры (уже разработано 56 моделей боевых роботов).



Проект с настольными играми запустила чилийская компания Thinker Thing, которая специализируется на 3D-печати. Её основатель делает игры уже 25 лет, а последние три года увлёкся 3D-печатью, о чём рассказал в интервью изданию 3DPrint. Предприниматель собирается предоставить авторам удобную платформу для разработки и продажи своих творений. Сам же будет зарабатывать на продаже 3D-принтеров и своих игр. Ну, и бесплатный каталог тоже будет пополняться. Вот галерея фигурок, которые сделали пользователи сайта.

Инвесторы проекта получат членство в «клубе мейкеров» и доступ к закрытой части сайта с бета-версией редактора деталей.

Кстати, компания Thinker Thing раньше упоминалась на Хабре: тогда она попала в новости благодаря необычной идее: совместить 3D-принтер с электроэнцефалографом, который считывает активность мозга, а программное обеспечение пытается интерпретировать эти данные, показывая человеку произвольные фигуры и отслеживая эмоции.
Tags:
Hubs:
Total votes 14: ↑14 and ↓0 +14
Views 11K
Comments Comments 2