Pull to refresh

Самые яркие гаджеты 2014 года

Gadgets Smartphones Tablets Laptops Wearable electronics
В этом году мы наконец получили iPhone размером с лопату, кучу «умных» часов и браслетов, слоёных и тонких смартфонов, очки виртуальной реальности. Предлагаю на минуту остановиться, оглянуться назад и вспомнить, что получил мир в этом году.

Пожалуйста, в комментариях предлагайте свои варианты: какие устройства в этом году были наиболее запоминающимися и интересными.

image image
image image

Lenovo Tablet 2 Pro


В октябре я имел честь быть в Лондоне на презентации новых продуктов Lenovo и увез оттуда два приятных подарка. Один из них — новенький Lenovo Tablet 2 Pro, планшет с дисплеем 13,3 дюйма разрешением 2560х1440 и проектором, обеспечивающим отличное изображение в темной комнате на белом фоне. Вес этой махины — менее килограмма, хотя выглядит он как телевизор. Благодаря дизайну корпуса, Lenovo удалось вместить батарею, выдерживающую более 10 часов усиленной работы с использованием камеры со вспышкой, 4G и Wi-Fi. В этом я удостоверился во время работы на Форуме «Открытые инновации» и телеком-тура в Индию.

Так мы смотрим сериалы на кухне.

image

image

image

Samsung Gear Live и LG G Watch


Здесь пришлось упомянуть два гаджета, потому что речь даже не о них, а об операционной системе Android Wear, которая уже точно является одной из важнейших вех в истории носимых устройств.

В марте 2014 года Google представила операционную систему для носимых устройств Android Wear. В проекте сразу подтвердили участие такие производители, как Motorola (ныне дочерняя компания Lenovo), Samsung, LG, HTC и Asus. В июне на конференции для разработчиков Google I/O представили первые устройства на Anroid Wear: Samsung Gear Live и LG G Watch, а в сентябре на IFA 2014 были представлены часы ZenWatch от Asus.

LG G Watch

image

Samsung Gear Live

image

Project Ara


Google готовит к выпуску в 2015 году модульный смартфон Project Ara. В Ara можно менять модули, расширяя функциональность телефона. Marvell и NVIDIA уже разрабатывают процессорные модули для него. Так что «будем посмотреть».

image

image

Oculus Rift


В июле 2014 года стала доступна вторая версия шлема виртуальной реальности Oculus RIft, созданного в 2012 году. Это шлем с широким полем зрения имел вполне умеренную цену при курсе доллара в 35 рублей. Потребительскую версию мы также сможем увидеть, скорее всего, в следующем году.

image

LG KizON


Не так много гаджетов предназначены для детей, хотя и большая часть носимой электроники — самые что ни на есть игрушки, просто для взрослых мужиков. В 2014 году отличилась компания LG, выпустив детский браслет LG KizON с поддержкой GPS, позволяющий одной кнопкой вызвать родителей и поговорить с ними без гарнитуры. В США браслет продается под именем GizmoPal.

image

image

iPhone 6 Plus


Те, кто несколько лет назад с пеной у рта доказывали, что оптимальный размер дисплея смартфона должен составлять 3,5 дюйма, что все телефоны с большим дисплеем — лопаты, теперь с радостью покупают (уже за бешеные деньги, если говорить о России) iPhone 6 plus с диагональю 5,5 дюйма. По данным Kantar Worldpanel, в США на эту модель приходится 41% покупок фаблетов. Браво, Apple!

image

Yotaphone 2


Смартфон второго поколения Yotaphone 2 с двумя дисплеями, один из которых e-ink, построенный на базе четырехъядерного Qualcomm Snapdragon 800 и оснащенный 32 Гб встроенной и 2 Гб оперативной памяти, выглядит неплохо. Он поставляется с Android 4.4.2, а в начале следующего года производитель обещает обновление до 5 версии операционной системы. Что расстраивает — так это цена в 39 999 рублей.

image

image

Samsung Galaxy Note Edge


Смартфон линейки Note имеет 5,7-дюймовый дисплей с разрешением QHD — 1440х2560 точек. Дисплей изогнут, чем он всем и запомнился. О продажах можно будет судить в следующем году, но сам дисплей компания сможет в любом случае «обкатать» на рынке и понять, насколько это нужно и удобно потребителю.

image

Blackberry Passport


Blackberry представила смартфон с QWERTY-клавиатурой, поддержкой жестов и сенсорным дисплеем диагональю 4,5 дюйма и разрешением 1440х1440. Выглядит устройство стильно и отличается неплохой начинкой: четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 MSM8974AA, графика Adreno 330, 32 Гб встроенной и 3 Гб оперативной памяти, камеры 13 и 2 Мп и аккумулятор емкостью 3450 мАч. Работает все под управлением операционной системы Blackberry 10.3.

image

image



Какие гаджеты запомнились вам, что еще должно быть в этой статье?
Tags:
Hubs:
Total votes 19: ↑13 and ↓6 +7
Views 11K
Comments Comments 15