Pull to refresh

«Умный» чемодан сам себя взвешивает, заряжает телефон и открывается по отпечатку пальца

Gadgets Energy and batteries IOT Wearable electronics
Французский производитель багажа и аксессуаров представил на CES 2015 «умный» чемодан, имеющий не только выдвижную ручку, но и встроенные колонки, биометрическую систему безопасности, аккумулятор для зарядки гаджетов в путешествии и способность сообщить о своем местоположении.

image

На CES было представлено множество устройств и технологий из категории «интернет вещей», созданных для дома или офиса. Но было и кое-что для путешественников — мировой лидер по производству багажа и аксессуаров, компания Delsey, представила Pluggage. Это «подключенный» чемодан, над которым компания работала в последние два года, и прототип которого можно посмотреть на этом видео.



На что будет способен Pluggage?


Авто-взвешивание. Приложение сообщит, сколько весит ваш багаж, используя встроенные весы. Избавит от дополнительной оплаты за перегруз.

Зарядное устройство: Встроенный аккумулятор позволит зарядить смартфон в любое время.

Определение местоположения: Чемодан через приложение сообщит, насколько он близко к вам. Хотя бы поймете, загрузили его в самолет или потеряли где-то.

Система освещения: Открываете чемодан — и, о чудо, он светится! Прямо как холодильник.

Информация о полёте: После ввода информации о вашем полете приложение будет показывать последние новости.

Открытие по отпечатку пальца: Вы можете выбрать дополнительную биометрическую защиту — отпечаток пальца понадобится при открытии чемодана или при входе в приложение.

Проверка замка: Приложение сообщит, открыт ли ваш чемодан. Вдруг из него бутылку индийского рома за 270 рупий украли!

Прогноз погоды: После ввода данных о полете в приложение, оно сообщит вам о погоде в месте назначения.

Встроенные колонки: Чемодан можно использовать в качестве магнитофона, проигрывая музыку с колонок.

Информация о путешествии: Функция позволяет создать список обязательных к осмотру мест.

Не все эти функции доступны «из коробки», вам предстоит самому выбрать необходимые из списка. Вы можете выбрать их на веб-сайте, после чего мечтать, что конкретные функции доведут до конца и смогут встроить в чемодан.

Дежа вю?


Идея кажется знакомой, а чемодан что-то смутно напоминает? Это потому что еще в октябре прошлого года на краудфандинг на Indiegogo был представлен «умный» чемодан Bluesmart, оснащенный GPS-модулем, встроенным аккумулятором на 15-18 тысяч. Проект вместо нужных 50 000 долларов собрал 1 миллион 364 долларов с копейками, то есть 2730% от первоначальной планки. Из этого можно сделать вывод, что чемоданы такого типа нужны людям — их нужно только до рынка довести.

image
Tags:
Hubs:
Total votes 18: ↑14 and ↓4 +10
Views 5.7K
Comments Comments 7