Pull to refresh

Facebook теперь будет помогать в поиске пропавших детей

Social networks and communities


Компания Facebook заключила соглашение с организацией «National Center for Missing and Exploited Children», которая занимается поиском пропавших детей. В рамках этого соглашения Facebook будет показывать уведомления о пропавших детях в аккаунтах пользователей, которые живут или работают в районах, где пропал ребенок. Такие сообщения называются AMBER Alerts.

Подобные сообщения работают с 1996 года, их могут показывать по ТВ, прерывая передачу, публиковать в местных газетах и журналах. Теперь AMBER Alerts будут появляться и в социальных сетях. Пока что речь идет только о жителях США, но в дальнейшем программа вполне может быть расширена и на другие регионы.

По словам руководства компании, AMBER Alerts могут публиковаться в пользовательском аккаунте всего несколько раз в год, а большинство пользователей вообще никогда не увидят у себя такие сообщения — ведь не везде дети пропадают.

AMBER Alerts будут представлять собой уведомление, включающее фотографию ребенка, короткое описание ситуации (где пропал ребенок, как выглядел и т.п.), плюс ссылку на подробную информацию. Все это может оказаться очень результативным методом поиска детей — ведь в Facebook зарегистрированы сотни миллионов человек, которые вполне могут оказаться свидетелями события, о котором идет речь в AMBER Alerts.

Ранее программа AMBER Alerts работала в Facebook, но с отдельным аккаунтом/публичной страницей. Теперь же соцсеть автоматизировала процесс рассылки сообщений о пропавших детях, и эффективность такой работы должна проявиться уже очень скоро.

Такую инициативу остается только поприветствовать. Было бы неплохо, если бы и во «Вконтакте» была запущена подобная программа.
Tags:
Hubs:
Total votes 8: ↑8 and ↓0 +8
Views 2.2K
Comments Comments 1