Pull to refresh

Трансляции Steam — теперь для всех!

Working with video *Games and game consoles
В новой версии клиента Steam реализована функция широковещательной трансляции игровых сессий через интернет. Теперь эта фича открыта для всех пользователей.



Каждый сам решает, кому транслировать игру. В первый раз, когда друг присылает запрос на просмотр, появляется диалоговое окно, где можно выставить настройки трансляции.



Если выбрать опцию «Любой может смотреть мою игру», то трансляция появится в специальном каталоге трансляций на сайте Steam. Доступен только прямой эфир, видеозаписи не сохраняются (кроме тех случаев, когда администрация Steam записывает трансляцию по жалобе пользователей для последующего рассмотрения и принятия административных мер).

Разработчики подчёркивают, что клиент Steam ведёт запись с экрана только когда игра запущена в активном окне. Другие окна не записываются: если переключиться в другое окно, то во время трансляции зрители увидят заставку. Однако, в клиенте можно изменить эту настройку и наладить полную видеотрансляцию всех событий на экране.

Что касается звуков, то здесь пока невозможно изолировать звуки игры, так что в трансляцию попадут все звуки, которые слышны из колонок.

Пока что трансляции доступны только под Windows 7/8. Позже добавится поддержка в клиентах под Linux, OSX и Windows Vista.

Кстати, в новом клиенте Steam реализовано много других нововведений, в том числе появился внутриигровой счётчик FPS и уменьшено потребление ресурсов CPU. В версии для Linux исправлен баг со случайным удалением всех файлов на компьютере и внешних носителях.
Tags:
Hubs:
Total votes 10: ↑9 and ↓1 +8
Views 18K
Comments Comments 8