Pull to refresh

Владелец Helvetica и Times New Roman купил эмодзи

Design Copyright History of IT Social networks and communities Finance in IT
Холдинг Monotype, основанный в 1887 революционер в области печати, владелец Franklin Gothic, Times New Roman и других известных шрифтов, купил стартап Swyft Media, разрабатывающий наборы эмодзи для приложений вроде Facebook Messenger.

image

Одна компания, о которой вы не слышали, купила другую компанию, о которой вы тоже вряд ли слышали. Monotype специализируется на типографии, на текстовых и графических решениях для электроники. Компания сделала первую в мире автоматическую машину по набору текстов Монотип. Подразделения холдинга владеют множеством шрифтов, включая Helvetica, Franklin Gothic, ITC Avant Garde, Optima и Times New Roman.

Swyft Media, бывший TextPride, работает с Sony, MGM, DreamWorks, Miller & Fotx, Facebook и другими компаниями. Стартап в рекламных целях делает эмодзи и стикеры для компаний, которые хотят видеть себя в популярных мобильных приложениях. Например, в Facebook Messenger и Line.

Изображения заменяют текст. Возможность добавить в портфель новый популярный «шрифт» обошлось Monotype в 27 миллионов долларов.

Tags:
Hubs:
Total votes 15: ↑12 and ↓3 +9
Views 9.6K
Comments Comments 1