Pull to refresh

В Венесуэле установят 20 000 дактилоскопических сканеров в продовольственных магазинах для борьбы со спекулянтами

Gadgets Computer hardware
В продовольственных магазинах Венесуэлы установят 20 000 дактилоскопических сканеров — таким способом власти будут бороться с дефицитом товаров, очередями и массовыми беспорядками. Продажа продуктов по отпечаткам пальцев не позволит спекулянтам массово скупать товары, чтобы придерживать их для роста цен и перепродать.

image

В январе 2015 жителям Венесуэлы запретили покупать продукты чаще двух раз в неделю, а малоимущие слои населения получили продовольственные карточки на товары первой необходимости. За количеством посещений следят полицейские, а сотрудники иммиграционной службы отвечают за противодействие контрабанде: колумбийцы покупают дешевые товары и отправляют их в другие страны. Нехватка товаров и лекарств стала причиной массовых акций протеста.

Президент Венесуэлы Николас Мадура объявил, что семь сетей розничных магазинов добровольно установят дактилоскопические сканеры.

В России систему идентификации по отпечаткам пальцев планирует внедрить Минобороны в солдатских столовых — министерство прогнозирует сэкономить 3,5 миллиарда рублей в год благодаря этому проекту.
Tags:
Hubs:
Total votes 20: ↑17 and ↓3 +14
Views 8.1K
Comments Comments 15