Pull to refresh

Скотланд-ярду нужны камеры в каждом доме

Infographics Video equipment
Глава Скотланд-ярда Бернард Хоган-Хоу призывает домовладельцев и бизнесменов устанавливать камеры наблюдения. Новые записи с мест преступлений помогут найти совпадения с базой из 12 миллионов изображений подозреваемых. Камеры следует устанавливать на высоте глаз, отмечает Хоган-Хоу: это позволит использовать технологии распознавания лиц.

image

Расположение камеры важно для полиции, так как сейчас в базе содержится 12 миллионов лиц, а отсутствие на большей части видеозаписей собственно лица — вместо него чаще снимают голову сверху — мешает использовать технологии распознавания лиц на этих записях. Хоган-Хоу отмечает, что если у представителей бизнеса нет средств на приобретение новых камер, то они могут установить имеющиеся на уровень глаз. Скрытые камеры, замаскированные под часы, крючки для одежды, зеркала и термометры можно купить за 40 фунтов стерлингов, добавляет глава Скотланд-ярда.

Призыв Бернарда Хогана-Хоу осудили борцы за неприкосновенность частной жизни. Они отмечают, что это похоже на развитие событий по Джорджу Оруэллу, и что так общество станет продолжением полиции. Сбор изображений с лицами людей, не являющихся подозреваемыми, ставит под угрозу безопасность каждого. Многие букмекеры используют камеры наблюдения, чтобы искать грабителей или мошенников, и поощрение владельцев частных домов в установке камер подорвет доверие людей — они не будут чувствовать себя в безопасности. Исследование, проведенное в Полицейском колледже, показали, что видеонаблюдение только снижает уровень вандализма и краж, но не останавливает насилие. Самое ценное оружие с преступлениями — это соседский дозор и уличное освещение.

image

На этих кадрах — вооруженный кочергой 18-летний Аарон Брэдфорд, пробравшийся в чужой дом и просидевший в шкафу 13 часов, скрываясь от хозяев и полиции. После этого он украл камеру, ноутбук и немного наличных, но не заметил камеры наблюдения — видео помогло найти преступника, подозревавшегося также в вооруженном грабеже, использовании банковской карты из ворованной сумки и банковских реквизитов другого человека — их преступник использовал, чтобы получить ссуду и купить 45 мобильных телефонов.

image

image
Only registered users can participate in poll. Log in, please.
Вы согласны установить камеры наблюдения, чтобы передавать полиции видео в случае совершения преступления?
32.3% Да 323
67.7% Нет 677
1000 users voted. 216 users abstained.
Tags: камеры наблюдениядомовладенияСкотланд ЯрдЛондонВеликобританиябезопасность
Hubs: Infographics Video equipment
Total votes 21: ↑14 and ↓7 +7
Comments 31
Comments Comments 31

Popular right now

Top of the last 24 hours