Pull to refresh

Отец присутствовал на родах с помощью очков виртуальной реальности Samsung, находясь за 4000 километров от жены (видео)

Working with video *Gadgets AR and VR Wearable electronics
Из-за работы на другом конце страны, Джейсон не мог присутствовать на родах. На помощь пришли очки виртуальной реальности Gear VR: после звонка жены мужчина зашел в заранее подготовленную комнату, надел очки, смог быть рядом с женой и одним из первых увидел сына.

image

Из-за контракта о работе на расстоянии в 4000 километров Джейсон всего на неделю опаздывал на роды. Австралийской паре помогла команда Samsung. В госпитале города Перт установили оборудование, обеспечивающее передачу потокового видео и звука. Джейсон с помощью очков Gear VR и наушников мог общаться с врачами, женой и родственниками, и самое главное — присутствовать во время процесса и одним из первых увидеть сына. К сожалению, на руки он его взял лишь через неделю, когда приехал домой.
Мы получили возможность участвовать в проекте Samsung. Джейс смог увидеть нашего сына и на себе испытать роды, как если бы он был со мной в одной комнате, хотя он был на другом конце страны. Для меня это было как камень с плеч, знать, что он не пропустит такой важный момент нашей жизни, и что мы испытаем его вместе. Это было удивительно. Элисон, жена Джейсона.


Мы часто пишем об использовании виртуальной реальности в медицине, в образовании, в криминалистике, забывая о том, что главное предназначение технологий — сокращать расстояние между людьми, давать нам возможность быть ближе.
Tags: Samsungвиртуальная реальностьGear VRочки виртуальной реальностиносимая электроника
Hubs: Working with video Gadgets AR and VR Wearable electronics
Total votes 21: ↑13 and ↓8 +5
Comments 7
Comments Comments 7

Popular right now