Pull to refresh

Comments 12

UFO just landed and posted this here
Сначала сократят до одного, а потом ведь и вовсе летать могут перестать.
Ну, скажите спасибо, что сократили, а не добавили. Так одного добавили бы, второго, а там, глядишь, всей Россией на МКС ломанулись бы.
Было бы не плохо написать, что отправка туриста (Сары Брайтман, кстати) стала возможной из-за планирующейся годовой экспедиции
А кто заставит летать туристов через Роскосмос, если можно будет дешевле летать через SpaceX или на худой конец Virgin Galactic?
Цена SpaceX ещё не известна. По крайней мере в ближайшие годы вряд ли у них будут лишние корабли. Virgin всё ещё не готов, да и полёт не орбитальный.
Если предположить, что цена на SpaceX будет всего в 2 раза меньше, чем в Роскосмосе (а не в десять), то остаётся высокая вероятность того, что будущий турист всё таки подождёт пару лет, чтобы заработать $38 000 000.

Если Virgin всё таки полетит, то их компания, конечно, тоже захватит часть рынка космического туризма на какой высоте они бы не летали.
А SpaceX у вас слишком много предположений ;-).

А Virgin не отнимает клиентов Роскосмоса, так как создать свой рынок, для тех у кого нет денег на орбитальной полёт.
Это не предположения. Цена озвучена. Контракты с НАСА есть:

www.spacex.com/about/capabilities

Если говорить о Virgin, то дело может быть не только в деньгах, но и в желании лететь с относительным комфортом, доступности по состоянию здоровья, отсутствии сложнейших тренировок и подготовки. У первых туристов выбора не было ни в цене ни в удобстве. С Virgin, он может появиться.
На борту Dragon 2 только 4 пассажира (минимум 1 пилот и 3 туриста). У SpaceX только ракет стоит 61,2 млн $. То есть минимум за ракету нужно будет заплатить 20 млн $. Плюс подготовка космонавтов, инфраструктура, одноразовые компоненты космического корабля. В итоге сильно дороже русских с 19 млн $ за всё.

Да, вы правы, что Virgin многим удобнее. Но удобства, опять же расширяют рынок, а не перетягивают клиентов. Пока желающих гораздо больше.
$19? В статье на сегодня указано число $76. С другой стороны данный момент туристов не отправляют ни в США ни в РФ. То есть сравнивать цены можно только косвенно. Мой прогноз в том, что SpaceX будет через несколько лет делать в разы больше запусков чем Роскосмос и заберёт у него весь рынок доставки на орбиту. В таком случае о космическом туризме в РФ рассуждать будет также интересно как о Российской Лунной базе.

Но, конечно, прогноз такого дилетанта как я ничего не стоит. Предлагаю просто подождать что именно произойдёт.
76 млн $ платит НАСА. Туристы платили 19 млн $.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.