Pull to refresh

Amazon'у полтора года выдавали лицензию на коптер, и тот успел устареть

Multicopters
image

На прошлой неделе гигант интернет-торговли Amazon получил разрешение от FAA на проведение проверочных доставок товаров при помощи беспилотников. Омрачает это событие лишь тот факт, что в FAA (федеральное управление гражданской авиации США) эту заявку рассматривали около полутора лет. А за это время в Amazon уже успели обновить беспилотники. К сожалению, по правилам Управления, каждую новую модель беспилотников необходимо лицензировать отдельно.

Вице-президент Amazon Пол Мисенер рассказал, что с одной стороны, они рады, что развиваются так быстро и успели уже забраковать старую модель дрона. С другой стороны, полтора года – это на полгода больше, чем в любой из других стран, в которых компания пыталась получить разрешение на полёты. Кроме того, разрешения на полёты, выданные FAA, не имеют особого смысла при доставке товаров. Например, одно из ограничений – БПЛА должны оставаться в пределах прямой видимости оператора. Пока же компании ничего не остаётся, как подавать заявку на лицензирование последней модели коптера.

Тем временем, премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму законопроект об изменениях в Воздушный кодекс в части использования беспилотных воздушных судов. Законопроект поможет создать правовую базу для полётов беспилотников в России в связи с тем, что их популярность повышается с каждым днём. Хочется выразить надежду на то, что эта база не будет препятствовать тем людям, кто использует коптеры в качестве хобби, и поможет тем предпринимателям, которые пытаются придумать новые варианты ведения бизнеса.
Tags:
Hubs:
Total votes 16: ↑14 and ↓2 +12
Views 8.4K
Comments Comments 4