Pull to refresh

Платный YouTube без рекламы

Working with video *


YouTube планирует запустить сервис подписки, клиенты которого будут избавлены от необходимости просмотра рекламы, сообщает Bloomberg Business.

По мнению экспертов, такое решение связано с возросшим давлением, которое оказывают на YouTube другие стриминговые видеосервисы в интернете, в том числе Netflix и Hulu.

Ожидается, что платная подписка на YouTube появится уже в течение этого года. Новый источник доходов позволит Google более уверенно чувствовать себя в конкуренции с упомянутыми Netflix и Hulu. В то же время, прибылью Google может делиться с авторами контента.

Журналисты Bloomberg Business получили в своё распоряжение письмо, которое компания Google разослала авторам популярных каналов на YouTube. Там прямо упоминается о варианте раздела прибыли.

«Запустив новую платную услугу, мы создаём новый источник прибыли, который дополнит ваш быстрорастущий рекламный сервис», — сказано в письме.

Google уже давно двигается в этом направлении. Так, в ноябре прошлого года был открыт музыкальный сервис Music Key Beta на основе YouTube с похожей подпиской ($10 в месяц). Компания тратит миллионы долларов на денежное поощрение авторов оригинального контента, который транслируется на аудиторию более 1 миллиарда человек.



Компания не уточняет сроки запуска нового сервиса, который пока находится в стадии обсуждения. Стоимость месячной подписки тоже пока не определена.

«Мы постепенно входим в эпоху, где зрители учатся избегать просмотра рекламы», — говорит Рич Гринфилд (Rich Greenfield), аналитик BTIG».
Tags: YouTubeрекламавидео
Hubs: Working with video
Total votes 17: ↑16 and ↓1 +15
Comments 83
Comments Comments 83

Popular right now