Pull to refresh

Comments 23

А разве еще не сделали лазер, которым можно будет стрелять по астероидам?
Нет, пока еще вся надежда на Брюса Уиллиса.
Надо попросить Aerosmith записать новый саундтрек. А лучше два, для двух вариантов финала.
К чёрту Уиллиса! Пока жив Чак Норрис, мы в абсолютной безопасности!
Вероятно смерти Чака Норриса к 2017 году «по существующим данным составляет 0.00055%»
Ну и еще на Кербонавтов.
*пошел в кладовку за «The Klaw» *
И бустеров побольше.
Если умножить вероятность попадания в землю на вероятность падения на территорию населенного пункта (процент площади населенных пунктов от площади планеты крайне мал), то получится настолько маловероятное событие, что даже смешно. Скорее, наоборот, если ученые вычислят место и время попадания, толпы зевак съедутся посмотреть, как на полное солнечное затмение.
Вы же понимаете, что падение большого метеорита даже вне населенного пункта вызовет большую ударную волну? Далеко идти не надо, вспомните Челябинский метеорит, и как много людей были ранены от осколков стекла.
Согласно информации с википедии, его размер был около 20 метров. А теперь представьте то же, но в два раза больше? Сомнительное зрелище, от которого можно в лучшем случае оглохнуть до конца жизни.
Если его диаметр в 2 раза больше, то его кинетическая энергия при той же скорости столкновения будет уже в 8 раз больше — это уже мегатонная бомба.
Полностью с Вами согласен, забыл об этом факторе.
Кстати, поинтересовался, что от Челябинского метеорита пострадало около 1600 человек. Поэтому я бы лучше спрятался куда-то в подвал, зрелищность подобного сильно сомнительная.
стоит уточнить, что диаметр в 2 раза больше -> объем в 8 раз больше -> масса в 8 раз больше -> бомбанет в 8 раз сильнее
upd. блин, это уже написали чуть выше, нужно чаще обновлять комментарии
Со слов жителя Челябинска, очень многие воспользовались «метеоритом», чтобы сделать ремонт за счет госпомощи таким «пострадавшим». Так что чем дальше история, тем больше она обрастает все новыми «пострадавшими» и «шокирующими подробностями».
а что если мы живём в мультивселенной с бесконечнечным колличеством измерений? Тогда для некоторых измерений даже такая мизерная вероятность случилась… а в какой-нибудь и вправду Брюс Уиллиса запустили
Голливуд давно уже нашёл портал в эти другие вселенные и всё что мы смотрим – документалки.

p.s. а ведь есть вселенная, в которой так и случилось!
У меня такой вопрос: если мы сейчас знаем о метеорите, который может прилететь аж в 2017, то почему не было никакой информации о Челябинском метеорите?
Из того, что найден какой-то один астероид, подходящий под определённые критерии, не следует, что возможно найти все такие астероиды за ограниченный промежуток времени.
В данном случае получается, что «ограниченный промежуток» это ~два года. Так ли невозможно?
В солнечной системе очень много астероидов с диаметром 50 метров. 50 метров — это ничтожный размер. Чтобы это всё дело отслеживать, надо с очень высоким разрешением сканировать всё небо.
UFO landed and left these words here
Не, шок-сенсация это «В 2017 году Земле угрожает космическая опасность» или как-то в этом духе.
Хочу увидеть новость в которой будет написано ". В тоже время ученые утверждают, что надо паниковать".
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.