Pull to refresh

Зонд New Horizons прислал цветные снимки Плутона и Харона

Popular science Astronautics


Только вчера NASA выложило в Сеть цветные снимки карликовой планеты Цереры, сделанные зондом Dawn. Соответствующий пост был опубликован на Geektimes, а в комментариях к нему пользователь Makito поинтересовался, как обстоят дела с межпланетной станцией New Horizons. С зондом все хорошо — он постепенно приближается к цели своего путешествия, попутно делая все новые и новые снимки.

9 апреля 2015 года New Horizons прислал цветные снимки Плутона и Харона. к сожалению, пока снимки не слишком четкие, ведь зонд находится далеко от Плутона. Тем не менее, на данный момент это самые качественные снимки Плутона и Харона, которые есть у ученых.

Ранее зонд прислал черно-белые снимки, из которых специалисты NASA составили анимацию:



На минимальное расстояние к Плутону зонд приблизится 14 июля этого года (ждать осталось всего ничего), расстояние составит немногим более 12 тыс. км. Поблизости от системы Плутон-Харон New Horizons будет находиться около 16 месяцев (основная часть миссии). Главная задача зонда при этом — собрать как можно больше информации о Плутоне и его спутнике, Хароне. Инструментарий зонда позволяет собрать информацию о магнитосфере Плутона, составе атмосферы карликовой планеты и строении поверхности.

По выполнению основной части миссии New Horizons направится к поясу Койпера. По мнению ученых, пояс Койпера сформирован астероидами, состоящими, главным образом, из замерзших аммиак, метана и воды.
Tags:
Hubs:
Total votes 17: ↑16 and ↓1 +15
Views 11K
Comments Comments 6