Pull to refresh

API от Microsoft вычисляет возраст и пол по фотографии

Artificial Intelligence IT-companies


В рамках рекламы своего нового API по распознаванию лиц Microsoft запустила развлекательный сайт how-old.net. На сайте каждый желающий может загрузить фотографию человека. Алгоритм, определив, где на фото находится лицо, выдаст своё предсказание по поводу предполагаемого возраста и пола человека, запечатлённого на фотографии.


Молодцом вообще

Судя по отзывам, алгоритм работает не идеально – кому-то программа выдала правильный возраст, у кого-то ошиблась лет на 15 (лично мне возраст завысили на 6 лет). Однако, во-первых, это только начало, во-вторых, возраст определяется практически верно, хоть и с некоторой погрешностью, а в-третьих, это ещё не все возможности технологии под названием Face API. Кстати, в определении пола система ошибается гораздо реже.



Пол определяет безошибочно




В очках постарше

На сайте Project Oxford представлена демонстрация и документация по работе с API. Система способна выдать по фотографии набор геометрических данных, касающихся размеров и расположения черт лица, а также пол и возраст.

Сравнение двух фото


Кроме пола и возраста, система может сравнивать две разных фотографии и определять, изображён ли на них один и тот же человек.


Угадал


Не угадал, разный возраст и грим


На фото на самом деле две разные девушки, из проекта по поиску двойников через интернет. Но тут бы и человек спасовал

PS: Скотина. На шесть лет. Пора в отпуск.
Tags:
Hubs:
Total votes 53: ↑47 and ↓6 +41
Views 52K
Comments Comments 59