Pull to refresh

Фотографии с самой длительной выдержкой

Photographic equipment Physics


Один из приемов фотографов — увеличенная выдержка. Фотографируя звездное небо, при помощи увеличенной выдержи можно запечатлеть большее количество звезд, чем при небольшой выдержке. Кроме этого, увеличенная выдержка позволяет добавить на фотографию ряд интересных эффектов.

Один из них показан на анонсной фотографии. Она больше похожа на рисунок художника, но на самом деле это фотография с 6-месячной экспозицией. Белые полосы — это Солнце, прохождение его по небосводу. Хорошо видны изменения положения Солнца над горизонтом за эти полгода. Самое интересное, что эта фотография — совсем не рекордсмен по экспозиции.

Немецкий фотограф Michael Wesely, например, создает снимки с еще большей выдержкой. Он использует камеры большого формата (4*5 дюймов), с экспозицией в 3 года (фотографии у этого фотографа черно-белые и цветные).






Здесь экспозиция — 14 месяцев, на снимке — Leipziger Platz в Берлине


Еще одно фото, которое создавалось с 29 июля 1996 по 29 июля 1997 года



Фотограф экспериментировал несколько месяцев, прежде чем ему удалось научиться создавать действительно качественные фотографии по собственному методу. Объяснение этого метода — здесь (англ. язык). Возможно, кому-то и пригодится.
Tags:
Hubs:
Total votes 36: ↑32 and ↓4 +28
Views 29K
Comments Comments 42