Pull to refresh

Производитель часов Swatch занялся аккумуляторами для автомобилей. И для умных часов

Gadgets Energy and batteries Wearable electronics Transport
Пока ИТ-компании делают «умные часы», а автопроизводители выпускают батареи для дома, часовщики Swatch работают над аккумуляторами для носимых устройств и электромобилей.

Глава Swatch не видит угрозы бизнесу со стороны Apple Watch. По мнению Ника Хайека, популярность «умных часов» дает производителям классики, таким как TAG Heuer, Omega и Rolex, возможность выхода на новых потребителей, потому что больше людей захотят носить часы на руке.



Swatch анонсировала электронные часы с NFC для бесконтактных платежей и Bluetooth для синхронизации уведомлений со смартфона. Часы Touch Zero One будут продавать по цене около $160. Это первый шаг компании в сторону «умных часов».

В интервью Ник Хайек сказал, что Swatch и Renata (компания, которая производит батареи для часов Swatch) работают над «революционной батареей», способной обеспечить работу «умных часов» на протяжении шести месяцев. Сейчас подобные устройства работают без подзарядки один-два дня. Хайек отметил, что Renata работает над аккумуляторами не только для часов, но и для электромобилей.

image
Tags:
Hubs:
Total votes 4: ↑3 and ↓1 +2
Views 3.3K
Comments Comments 9