Pull to refresh

Hyundai Sonata станет первым автомобилем с Android Auto

Transport IT-companies
Первым серийным автомобилем с Android Auto на борту станет корейский седан Hyundai Sonata 2015 года, пишет The Verge. Операционная система Google станет интерфейсом навигационной системы Hyundai, позволяя использовать Google Maps, поисковой сервис, управлять музыкой и приложениями, в том числе стриминговыми сервисами вроде Spotify.

image

Для работы Android Auto водителю нужен смартфон на Android 5.0 Lollipop или более новой версии. Смартфон подключается к автомобилю по USB, после чего телефоном можно управлять с помощью сенсорного экрана Sonata или кнопкам на руле. Позже в этом году Huyndai обещает добавить поддержку Android Auto в другие модели. Google договорилась с 30 автопроизводителями об использовании Android Auto.

Среди конкурентов Android Auto — CarPlay от Apple. Система поддерживает iOS устройства на аппаратном уровне.

image

По данным, предоставленным источниками «Рейтера» в декабре 2014 года, Google работает над версией системы Android M. Система будет запускаться не при взаимодействии со смартфоном, а сразу после поворота ключа зажигания. ОС будет собирать данные от датчиков, систем навигации, индикатора уровня топлива, камер и получать доступ в интернет.
Tags:
Hubs:
Total votes 14: ↑11 and ↓3 +8
Views 6.5K
Comments Comments 12