Pull to refresh

Жителей российских деревень будут лечить по Skype

Wearable electronics Medical gadgets Health IT-companies Telemedicine
Глава Минздрава Вероника Скворцова рассказала, что в ближайшие два года до каждого фельдшерско-акушерского пункта и до каждого населенного пункта будет доведено оптоволокно. Врачи смогут использовать Skype для удалённых консультаций пациентов.

image

Николай Никифоров в 2014 году пообещал обеспечить доступ к высокоскоростному интернету во всех населенных пунктах от 250 человек «в течение 3-5, максимум 10 лет». Доступ в сеть получат 97% населения страны. Но по оценкам Минздрава, в России есть 83 тысячи деревень, где живут менее 100 человек. В этих поселениях не получится открыть фельдшерско-акушерские пункты из-за нехватки персонала. Минздрав считает телемедицину выходом из такого положения.

В каждом регионе Миздрав создаст медицинскую диспетчерскую на базе центров медицины катастроф. В таких центрах круглосуточно дежурят врачи: они используют возможности скорой помощи и экстренно-консультативной бригады санавиации.

Рынок mHealth составляют сервисы и продукты, которые используют мобильные технологии — смартфоны, «умные часы», специальные устройства и датчики, позволяющие собрать и отправить данные лечащему врачу.
Tags:
Hubs:
Total votes 12: ↑10 and ↓2 +8
Views 8.5K
Comments Comments 52