Pull to refresh

Мозги на eBay и другие органы на чёрном рынке

BiotechnologiesBrain
В 2013 году жителя Индианы арестовали за кражу 60 человеческих мозгов из местного медицинского музея и попытку продать их на eBay. Мужчина продал мозги полицейскому под прикрытием.

Есть ли чёрный рынок человеческих мозгов, сколько они стоят и зачем их покупать? Ответы на эти вопросы делают еще более странным поступок человека, который украл из музея банки с мозгами. Сердце на чёрном рынке стоит около $119 000 долларов, печень можно продать за $157 000, а почки — за $260 000. А один из покупателей на eBay купил шесть банок мозгов за $600 и заплатил $70 за доставку.

image

Мозги животных продают в качестве еды или для обучения. Motherboard пишет, что за мозг овцы, свиньи или коровы в США придется отдать 13 долларов в магазине Healthy Food Club.

Мозги бесценны, пока находятся внутри черепа, а вне его их ценность резко снижается. В отличие от сердца, почек, глазных яблок и печени украденные мозги нельзя кому-то пересадить. Цена будет высока лишь в том случае, если вы продаёте мозг знаменитости или образец с редкой патологией.

Образцы человеческого мозга могут понадобиться для медицинских исследований или в качестве экспонатов в музее, если мозг принадлежал видной исторической фигуре. В Mutter Museum в Филадельфии есть образцы мозга Альберта Эйнштейна — 46 срезов с различными частями мозга, в том числе спинного. Такой мозг стоил бы гораздо больше шести сотен долларов.

Другие органы среднестатистических людей стоят дороже, чем аналогичные мозги. По данным Gizmodo на 2012 год один только скальп стоил 607 долларов, пара глаз — 1525 долларов, а плечо — 500 долларов. Человеческий желудок на черном рынке в том году продавали по 508 долларов за штуку, а кожа — 10 долларов за каждый квадратный дюйм. За 1200 долларов можно было купить челюсть с зубами.

image
Tags:органыхирургиямозгимедицинатрансплантацияпересадки
Hubs: Biotechnologies Brain
Total votes 20: ↑12 and ↓8+4
Views133K
Comments Comments 14