Pull to refresh

Новая модель бионической руки Bebionic Small

Robotics Medical gadgets Health


Британская компания Steeper давно известна как производитель самых технологически продвинутых протезов рук, но их последняя модель Bebionic Small выглядит просто фантастически. Она на 30% меньше по размеру, чем предыдущая модель bebionic3, весит всего 390 граммов и подходит для женщин и подростков.

Бионическая рука повторяет моторику обычной руки и оснащена 14 сенсорами захвата для точных движений и ощущений. Механизм управляется движениями мускулов, которые подключены к моторам и микропроцессору Bebionic Small. На видеоролике показано, какие движения способна делать рука.

16 июня компания объявила, что новую механическую руку получил первый пациент. Им стала 29-летняя англичанка Ники Эшвелл (Nicky Ashwell). Раньше она носила «косметический» протез, который не двигался. В результате, всю работу приходилось делать одной рукой. А «умный» гаджет от Steeper позволяет ей даже вставить нитку в иголку, захватив её двумя механическими пальцами, держать парня за руку, кататься на велосипеде и переносить тяжести.

На кончиках пальцев Bebionic Small есть специальные воздушные подушечки, чтобы нежно хватать и держать мелкие предметы.



Вполне возможно, что механическая рука даже сильнее биологической: она снабжена специальными магнитами для усиления захвата. Разработчики говорят, что их рука — самый анатомически корректный протез на рынке. Они тщательно поработали над дизайном и использовали специальные материалы, чтобы распределение веса было больше в сторону ладони.



Bebionic Small продаётся в белом кевларовом цвете или чёрном угольном.
Tags: BebionicпротезSteeper
Hubs: Robotics Medical gadgets Health
Total votes 10: ↑10 and ↓0 +10
Comments 1
Comments Comments 1