Pull to refresh

Робот на заводе Volkswagen убил человека

Robotics Popular science Social networks and communities
Конвейерный робот-манипулятор схватил сотрудника ремонтной компании и ударил его о металлическую плиту. Рабочий скончался в больнице от полученных травм. Рабочий во время происшествия находился внутри клетки, отделяющей робота от людей, пишет Financial Times.

Почти пять тысяч ретвитов получило сообщение журналистки Сары О'Коннор, написавшей о трагедии.



Первая смерть человека от робота на заводе зафиксирована в 1979 году. 25-летний рабочий сборочного цеха Ford в Мичигане был убит ударом манипулятора по голове. Семья рабочего получила десять миллионов долларов компенсации. Причиной трагедии стало несоблюдение техники безопасности.

Сотрудник ремонтной компании на заводе Volkswagen находился внутри специальной клетки и настраивал робота. 21-летний мужчина получил удар в грудь и был прижат к стальной плите. Мужчину госпитализировали, но врачи не смогли его спасти — он скончался в больнице. Второй сотрудник компании находился вне клетки и не пострадал.

Пресс-секретарь Volkswagen отметил, что данный робот не был одним из легких роботов нового поколения, способных работать бок о бок с людьми на конвейере без использования специальных клеток для предотвращения контактов с людьми.

Прокуратура начала расследование.
Tags: робототехникароботыманипуляторыпромышленностьавтомобилизаводыТерминатор
Hubs: Robotics Popular science Social networks and communities
Total votes 51: ↑35 and ↓16 +19
Comments 112
Comments Comments 112

Popular right now