Pull to refresh

Новые фотографии Плутона от New Horizons (от 3 июля)

Popular science Astronautics

Это — не фотография, а изображение, созданное в графическом редакторе. Реальные фото — в продолжении

Космический аппарат New Horizons постепенно входит в рабочий режим — ученым удалось вернуть его к жизни. Пока что аппарат не присылал новых изображений, последними фотографиями Плутона являются снимки, полученные 3 июля. Это, на данный момент, наиболее качественные изображения карликовой планеты за все время изучения объекта.

На этих фото можно заметить черные пятна на Плутоне, происхождение которых пока неизвестно науке. Если на Церере обнаружены белые пятна, происхождение которых также пока загадка, то на Плутоне пятна черного цвета (плюс черные области довольно большие по размеру). На новых снимках эти пятна, близкие к экватору Плутона, видны довольно хорошо.

Возможно, ответ будет получен при дальнейшем сближении New Horizons с Плутоном. «Это реальная загадка — мы не знаем, что из себя представляют пятна, и мы не можем дождаться, когда уже выясним это», — прокомментировал ситуацию Алан Стерн, ведущий специалист проекта.



Кроме того, интересные подробности проявляются и в другой области Плутона — так, здесь замечены и светлые области, чередующиеся с темными, это уже заметно на правом снимке. Несколько фотографий показывают северный полюс Плутона, экватор, а также осевой меридиан.



Цветная версия добавлена благодаря наличию такого инструмента, как Ralph, способного делать цветные снимки. Затем эти изображения накладываются на более качественные черно-белые фотографии от LORRI.
Tags:
Hubs:
Total votes 21: ↑20 and ↓1 +19
Views 17K
Comments Comments 30