Pull to refresh

Видео из 400000 фотографий Млечного Пути

Popular science Astronautics


Телескоп «Спитцер» прислал на Землю огромное количество данных о нашей Галактике. «Спитцер» выведен на орбиту в 2003 году, и на момент запуска был крупнейшим в мире космическим инфракрасным телескопом (в 2009 году ситуация изменилась с запуском обсерватории «Гершель»). Наблюдение за космосом в инфракрасном диапазоне позволяет обнаружить множество практически невидимых в обычном диапазоне наблюдения объектов. Это остывающие звезды, газопылевые туманности и некоторые другие объекты.

При этом наблюдения в инфракрасном диапазоне идеально проводить именно с орбиты, поскольку атмосфера Земли поглощает тепловое излучение. При этом тепловое излучение проходит через космические пылевые облака, которые закрывают от наблюдения в видимом спектре (и некоторых других диапазонах) галактический центр и другие объекты.

Автор ролика, который размещен в продолжении, взял изображения Млечного Пути в различных диапазонах, и совместил их. При этом некоторые изображения — весьма качественные, гигапиксельные. Как и указывалось выше, видеоролик получили путем компиляции сотен тысяч изображений, получив весьма красочное видео. Это не CGI, а эмуляция.

Tags:
Hubs:
Total votes 20: ↑19 and ↓1 +18
Views 14K
Comments Comments 12