Pull to refresh

Comments 62

Если телефон «украл» столько электричества, что на пылесос уже не хватит, то в Британии очень экономичные пылесосы!
Если над розеткой не было таблички «Только для персонала поезда», то никаких претензий у них быть не может.
Ещё могла быть, например, табличка «только для электробритв».
Как раз наоборот. Он должен был удостовериться, что не нарушает закон. Если бы была табличка «not for public use» — значит точно нельзя. Если таблички нет, значит нужно в пределах разумного удоствоериться, что ею можно пользоваться. В английсвом праве это называется «acting in good faith».

Он этого во-первых не сделал, а во-вторых (этот момент автор статьи случайно забыл упомянуть) когда PCSO сообщил ему, что он нарушает закон, сказал «да я на пару минут».

Если вам сообщили, что вы нарушаете закон, а вы продолдаете это делать — то это уже точно не «acting in good faith»
acting in good faith — т.е. по умолчанию всё запрещено?

если сообщили, что нельзя, конечно нужно было сразу вынуть, но до этого момента никакого unfair use я не наблюдаю
Представьте, что вместо поезда и електречества речь идет о парке и велосипеде.

Стоит велосипед, прислонен к дереву, вроде ничей. Можно его взять и уехать?

Разница талько в том, что електричество сильно дешевле. Но закон есть закон.
Частный случай, бывает и подругому, есть же публичные водяные колонки и никому кражи воды не вменяют. А даже если так нужно быть дружественние к гражданину, табличка типа «STAFF ONLY» очень не лишняя.
Если оно STAFF ONLY, то никто не мешает эти розетки обесточивать и включать только по необходимости. Ещё и в безопасности плюс: если кто-то засунет палец и его убъёт или дёрнет хорошо — железная дорога может влететь на круглую сумму.

А вообще, британские учёные дружинники отличились… В нормальных местах в поездах этих розеток понатыкано море (как раз, для телефонов и ноутов) и вайфай присутствует. И даже готовые шнурки для зарядки, торчащие из стенки — microUSB, lightning и шнурок для 4 огрызка. Для тех, кто забыл дома зарядное.

PS слово «кража» в данном случае уместно чуть менее, чем полностью: потерпевший гражданин, я подозреваю, ехал не зайцем. А купил билет, стоимость которого включает все накладные расходы.
Спасибо за уточнение. Ошибся :)
Между велосипедом в парке и лавочкой в парке огромная разница. И розетка в вагоне полностью аналогична этой лавочке в парке. Поэтому при отсутствии каких-либо табличек удостовериться в пределах разумного — это воткнуть зарядное или сесть на лавочку. Для меня выходить на связь с машинистом по поводу розетки выглядит так же странно, как выходить с ним на связь по поводу того, могу ли я пользоваться поручнями в вагоне. Разница только в том, что ущерб, который получит поручень после использования, сильно меньше, чем цена электричества, который высосет из розетки айфон.
В каждом вагоне есть надпись что поручнями пользоваться не только можно но и нужно.
6.2.6. Во избежание получения травм во время движения трамвая, троллейбуса, автобуса держаться за поручни.
Это я как зануда говорю.
Разница в том, что пока велосипед не взят — он непонятно чей. А генератор в вагоне, который вырабатывает энергию, пока едет этот вагон, не испытал абсолютно никакой значимой разницы. Он или вхолостую бы генерил энергию в сеть, или ей воспользовался этот человек. Железная дорога ничего не потеряла.
Ну да, привет. Вы пробовали крутить генератор с нагрузкой и генератор без нагрузки?
Поверьте, руками это очень сильно ощущается.

Когда замыкается цепь и через катушки генератора начинает течь ток, то согласно правилу Лоренца этот ток будет мешать движению ротора генератора. Соответственно вам нужно будет прикладывать больше усилий для проворачивания ротора, чем более сильный ток течет через катушку.

Или вы думаете почему автомобиль тратит больше бензина когда включен кондиционер?
Вагон без нагрузки зарядкой айфона и вагон с нагрузкой зарядкой айфона это даже в третьем приближении одно и то же.
Ну это уже отдельный разговор. Чисто технически он нанес вреда компании на каких-то пару пенсов (наверное даже меньше).
Но задержали его всё-таки за нарушение правил.
Покупая билет и садясь в вагон он принял договор оферты, и я уверен что там есть пункт типа «запрещается использовать имущество компании не по назначению».
«запрещается использовать имущество компании не по назначению»

Розетку он использовал по самому прямому назначению. Не по назначению — это, например, пальцы туда засунуть. Или сунуть 2 гвоздика и сверху сбросить третий :))))
Представим себе ситуацию. Вы приехали куда-то на машине, припарковались, закрыли машину и ушли. Я подошёл к машине, вскрыл, а далее 2 варианта:
1. Сел и уехал. Т.е. угнал.
2. Насрал в салоне, закрыл обратно и ушёл.
Итак, оба варианта — противозаконно, «нельзя». Но, в первом случае, я воспользовался вашей машиной по назначению, а во втором — нет
А вы перепутали тёплое с мягким.
ааа, позор мне. Я вместо правила Ленца, написал «правило Лоренца».
<зануда on>
Компрессор кондиционера в машине работает напрямую от двигателя, а не от электричества
<зануда off>
А вот у меня не возникает никакого сомнения, что всем можно пользоваться этой розеткой, ибо всем можно пользоваться воздухом в вагоне, сиденьями, дверями, окнами, поручнями и т.п., и розетка от этого всего не имеет абсолютно никакого качественного отличия. Поэтому для меня в пределах разумного — это воткнуть зарядное в розетку, и убедиться, что пошёл процесс подзарядки. Всё остальное для меня — за гранью разумного.
Можно сколько угодно не соглашаться, но такой уж закон

Вот здесь подробно с комментариями юриста — www.bbc.co.uk/newsbeat/article/33510792/a-man-was-arrested-for-charging-his-phone-on-a-train-why

ибо всем можно пользоваться воздухом в вагоне, сиденьями

И даже портить этот воздух сквозь эти сидения. И штрафа за это не положено…
Я читал об этой истории в понедельник в Гуардиане. Он ехал на Overground'e, это что то вроде городского метро, только передвигается в основном на открытом пространстве, то есть паузы между остановками пару минут. Там точно есть табличка «cleaners use only and not for public use».
После того как он столкнулся с сомнительными PCSO, он начал вести себя агрессивно и тогда уже позвали полицию, кем он и был арестован за недозволенное поведение.
Установить обычную розетку и повесить запрещающую табличку — не очень удачное решение. Лучшим была бы установка нестандартных розеток, а у персонала все электроприборы с переходниками.

Такой ход применяется в советских лифтах. Замок аварийного открывания двери имеет специальный профиль и открывается спецключём. Также винты на панели внутри лифта.
Правильное решение — это розетки, постоянно обесточенные. А персонал включает их по необходимости из щитка, куда есть доступ только у персонала.

Иначе это как кошелёк на тротуар бросить и караулить. Подстава как есть.
UFO just landed and posted this here
зависит от конкретного в метро — в москве, например, «хрен с жетоном» берется под белы рученьки и ведется к правилам пользования, где спрашивается о том, какой именно пункт об этом гласит.
Вообще-то, метро — объект гражданской обороны, военный и закрытый объект, включая уровень повышенной опасности, в точной формулировке могу и ошибаться.
В правилах Киевского метрополитена (пункт 4.22) о запрете видео и фотосъемки, например сказано прямо. И да, обычно «хрен с жетоном» — это работник станционного отделения милиции, а пререкания с суровым дядькой в милицейской форме чреваты неприятностями даже без вызова обычного наряда.
я не зря написал, что зависит от конкретного:
в москве — можно. есть технические ограничения, но на скорость не влияют.
в питере — то можно, то нельзя. там два ведомства не могут определиться кто главнючее об этом.

за киев и вообще другие города не скажу, не сталкивался, хотя терзают меня сомнения о формулировке «закрытый объект» если попасть туда может любой.

(а про ГО, ЧС и военку по-моему вообще пережиток советского союза, но это чисто мое имхо)
В Питерском можно, в Новосибирске тоже можно. Нельзя только видеос'ёмку и со вспышкой. ГО ещё может быть, но вот всё остальное, по-моему, никак не относится к метро.
На военный и закрытый объект гражданских без разбора, без проверки паспорта и предварительного заказа пропуска (предварительного — чтобы гэбисты сделали свои проверки) никто не пускает. И, тем более, несовершеннолетних, с признаками лёгкого опьянения или иностранных граждан.

Вы ещё скажите, что мосты — стратегические объекты и, поэтому, их фотографировать нельзя. А то вдруг буржуи не всё со спутниковых снимков разглядели…
Видимо, в Великобритании, верхом жлобства, является зарядка телефона на рабочем месте.
Ну, количество взятых им электронов примерно равно количеству возвращённых электронов.
Нужно точное обвинение чего он там напохищал точно. Надо было вменять ему похищенные джоули или падение напряжения в вольтах.
все логично: подключение к wifi — похищение электромагнитных волн
А подключение к mesh-сети — передача краденых пакетов неустановленному кругу лиц.
Скорее всего было примерно так:

— Извините, эта розетка не предназначена для зарядки телефона.
— Пошел ты, розетка висит в вагоне, что хочу то и втыкаю.
— Пройдемте с нами пожалуйста.
— Люди, меня арестовывают за кражу электричества!

Зато какова новость!
Часто бывает у журналистов, когда суть не новость донести, а вызвать ажиотаж.

Скрытый текст
image
Ох уж англичане) До сих пор не придумали разместить панель управления (в смысле, автомат) служебными розетками в купе проводника или начальника поезда :)
я не знаю в какую розетку он втыкнул, но все доступные розетки не запрещают подзарядку телефона.

Бывает, что специально указывается что тут можно подключить телефон, совсем редко — запрет на подключение своей техники. Но такие розетки я видел редко, и, понятно, что он там не должен был не чего включать.
Более меткого описания «гражданского лица содействующего органам правопорядка, чья деятельность регламентирована и одобрена властями» я не нашел.
Насколько я понимаю, в наших поездах «только для электробритв» переводится как «даже не пытайтесь воткнуть сюда фен или утюг, наш инвертор накроется», а не «только электробритвы, даже не эпиляторы и тем более не айфоны». А если у меня телефон с бритвой, двумя симками и телевизором?
Буквально неделю назад ехал в «наших» поездах — там народ вовсю на зарядку ставит свои дивайсы, и проводницы никак на это не реагируют.
Никаких «только для электробритв» нигде не было (розетки прямо в коридоре, было бы странно, если бы они только для бритв были).
Ну в старых вагонах розетки стояли где-то в окрестностях туалета. И над ними таки было написано «Только для электробритв». Не знаю почему именно электробритв.
Моя теория состоит в том, что стабильность напряжения оставляла желать лучшего. Моторчику электробритвы то ничего не будет, благо он — индуктивная нагрузка. А вот более нежной технике могло и поплохеть. Импульсных БП, которые жрут вообще все тогда ещё не было…
А, ну может быть. Хотя я думаю, что в те времена просто портативной техники кроме бритв то и не было особо, потому и не заморачивались с розетками на каждом углу.
Были кипятильники, например. И как раз кипятильник-то очень даже по сети мог жахнуть, особенно кустарный.
> Ну в старых вагонах розетки стояли где-то в окрестностях туалета. И над ними таки было написано «Только для электробритв». Не знаю почему именно электробритв.

Потому, что наши люди туда киловатные кипятильники подключали.
там, насколько я помню/знаю, были вибропреобразователи, с допустимой нагрузкой ватт так в 20. моторчику тоже пофиг что на входе, если оно условно «переменка» или «постоянка», а вот какой-нить радиоприемник мог и задымиться подозреваю.

импульсники, впрочем, тоже бывают разной всеядности. например БП моего ноута не дружит как минимум с одним преобразователем 12/220 в прикуриватель.
UFO just landed and posted this here
> народ вовсю на зарядку ставит свои дивайсы, и проводницы никак на это не реагируют.

Счастливчики. А я в 2008 ехал, нужно было срочно заказать билеты через инет на стыковочный поезд, и аккумуляторы в ноуте садились — включил в розетку в проходе купейного вагона. Так на меня проводница стояла гавкала всё время, пока я билет оформлял:
— Это только для бритв, у нас постоянно оборудование сгорает!..
— Девушка, ноут потребляет максимум 50 ватт, мне нужно срочно билет оформить…
— Меня не волнует, сейчас розетка сгорит!.. Неположоно.

И так далее. И это с билетами на купе «люкс». Вот такой на РЖД «сервис».
Корпорасты звереют всё больше и больше. Хозяевами жизни себя почуяли.
Ездил давно — последний раз в 2011. Розетки даже в старых вагонах есть не только возле туалета, но и несколько вдоль коридора. Проводники туда пылесосы включают. Бывает, что проводник выключит розетки. Как правило, достаточно было подойти и попросить включить. Более того, у меня всегда был с собой 10-метровый удлинитель, который я одним концом втыкал в коридорную розетку, затем прокидывал под ковровой дорожкой к себе в купе. Активного противодействия со стороны проводников никогда не было. А чтобы не выступали другие страждущие коридорной розетки, у меня был ещё один короткий «удлинитель». Его я втыкал в розетку, а уже в него — свой удлинитель. В результате в коридоре было даже 2 свободные розетки вместо одной.
Да, несколько раз ездил в фирменных поездах, в купе и СВ в новых вагонах. там розетки прямо в купе есть.
Везде где ездил дополнительно висели бумажки, что вы втыкаете сюда зарядник на свой страх и риск, ибо розетка спроектирована в советское время и только для бритв. Зарядить телефон через них можно бесплатно, что-то мощнее (ноутбук) — за отдельную плату. Это в правилах уже лет 10. Часто они отключены, но проводники включают их по просьбе (либо у себя в купе втыкают твой зарядник, заодно и телефон не так страшно оставить).
«и споры с представителем PCSO о его праве использовать розетку в вагоне»

Помоему, немного ненормально арестовывать за споры?
UFO just landed and posted this here
Практично было бы просто дописать эту пару пенсов (в среднем на пассажира), в которые железной дороге обходится зарядка айфонов, к цене билета и разрешить заряжать что захотят.

Иначе убытки больше, если брать в расчёт зарплату сотрудников полиции за потраченное ими время.
Справедливее сделать опцией в билете.
«Проезд — $30, постельное бельё — $5, обед — $5, пользование электросетью вагона — $1».
Запалили за пользованием розеткой — покажи билет с галочкой, и нет вопросов. А у проводника в тумбочке есть ворох разных блоков питания и шнуров, выдаваемые под залог тем, кто забыл свой. И да, при проектировании новых вагонов можно сразу встраивать один большой БП (хоть обычный киловаттный ATX — вай нот?) на вагон и разводить по купе сразу линию 5В — потерь на одном блоке меньше, чем на куче индивидуальных.
Хорошо, что он хоть руки не мыл, или еще хуже, воду в унитаз не спустил…
Там ведь тоже нет таблички: «Для общего пользования».
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.