Клавиатура-бабочка Keyboardio собрала на Kickstarter уже в 6 раз больше запрашиваемой суммы



    Для людей, которые много работают с ПК, клавиатура — это один из важнейших инструментов. Хорошо, если клавиатура удобная. Если нет — работа движется, да, но нервов уходит просто море. И если обычную клавиатуру можно убрать, заменив другой, то с ноутбучной так не выйдет.

    Как бы там ни было, сейчас компания Keyboardio предлагает необычную клавиатуру для работы и игр. Эта клавиатура называется Keyboardio Model 01 (скорее всего, это означает, что будут и модели 02, 03 и т.п.), и представляет она собой раздельную клавитуру-бабочку. У клавиатуры — собственный программатор, позволяющий изменять отклик на действия пользователя, кастомизировать подсветку, привязывать выполнение макросов к отдельным клавишам.



    Над своей клавиатурой авторы проекта работали около четырех лет, и только сейчас показали результат. Интересно, что сейчас предлагается 64 различных дизайнерских моделей. Клавиши здесь не стираются, рисунок нанесен лазером.

    При этом клавиши все уникальны, подстроены для конкретной руки и даже особенностей кистей пользователей. Даже над звуком нажатия разработчики подумали — здесь используются клавиши Matias Quiet Click, издающие приятный уху клик при нажатии.



    Интересный момент — это кнопка «Any Key», размещенная прямо по центру клавиатуры. Теперь любой новичок сможет нажать эту секретную кнопку по запросу любой программы. Да и другие кнопки шикарны — к ним можно привязать практически любой макрос, любое действие, как для игры, так и для работы.



    Излишним уже будет говорить, что клавиатуру можно разделить на две раздельные половинки, если так удобнее работать или играть. Плюс ко всему, Keyboardio Model 01 поддерживает нажатие сразу 6 кнопок и более — такое встречается очень редко.

    Все бы хорошо, конечно, но все клавиатуры изготавливаются вручную, небольшими партиями. Соответственно, и ценник нельзя назвать низким, одна такая клавиатура стоит $299. Тем не менее, предзаказ на это чудо оформило уже более 1000 человек, и вместо $120000 на Kickstarter собрано уже более $652000.

    Привыкать к такой клавиатуре, правда, придется долго, сразу быстро печатать просто не получится. Но потом, как утверждают разработчики, никакую другую клавиатуру и в руки не захочется брать.
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 15

      +2
      Что то очень похожее я видел у мелкософта и очень давно кстати. Такая же эргономичная и разделяемая. Разве что Билл лопухнулся и бабочкой её не догадался её назвать.
      и ценник нельзя назвать низким, одна такая клавиатура стоит $299

      Стоила она не дёшево, но точно на много дешевле, баксов семьдесят кажись, а выглядела много привлекательней.
      Весь мир сошёл с ума!
        0
        Я помню только такую Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000. У них ещё расцветка была разная

        image
        • UFO just landed and posted this here
            0
            У шефа на прошлой работе была такая (по эргономике) Когда он печатал, мой мозг ломался, но пару раз приходилось логиниться на его машине, так руки сразу как родные ложились и никаких опечаток, а ладонями двигаешь намного меньше. Ощущения странные, но приятные. Проблема в том, что для гейминга она не очень подходит :( Да и именно майкрософтовскую, которая норм, сейчас сложно найти, т.к. вроде уже не выпускают.
              0
              Для слепой печати очень удобная штука
                0
                Да, оценил.
              +1
              Классная клава, кто выбирает для работы — лучший выбор. Правда исключительно для работы, поиграть с ней невозможно.
                0
                Работаю, печатаю, играю пару лет как — хорошая клавиатура для работы вслепую.
                0
                Кстати, кулибин с Хабра наверно даже ранее сделал собственный вариант разъединяемой клавиатуры, но даже инвайт на этом не смог заработать, так и сидит в песочнице! А тут больше половины ляма зеленью!
                0
                Стоила она не дёшево, но точно на много дешевле, баксов семьдесят кажись, а выглядела много привлекательней.
                Весь мир сошёл с ума!

                Механические переключатели делают клавиатуру дороже минимум на $30 (в данном случае Mathias), а то и на все $50 (Cherry).
                  0
                  Согласен, но они не являются лучшим и более надёжным решением. На мой взгляд лучше и надёжнее всего работают псевдомеханические ёмкостные клавиатуры. Раньше ещё герконовые были. Кнопка с механическим толкателем, а обработка нажатия бесконтактное электронное.
                  Но в любом случае цена выше 200 баксов за такое чудо является запредельной. Ещё больше удивляет то, что на КС в последнее время наоборот выставляют лоты по китайским ценам.
                  В этом смысле данный проект действительно можно считать уникальным, он выбивается из сегодняшнего тренда.
                0
                Очень напоминает Kinesis Advantage. Разве что с отклонением сторон по вертикальной оси, что, кстати, может быть совсем не бесполезно.
                  0
                  Интересно, существуют ли вообще разделяемые (или хотя бы эргономичные) клавиатуры, у которых раскладка традиционная? Самое традиционное, что я видел — Microsoft Comfort Curve 3000 — но даже у нее delete-insert переделанные.
                    0
                    прослеживается схожесть с Ergodox .
                      0
                      Очень похожа на эту самоделку.

                      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.