Sony открывает компанию для оказания геодезических и инспекционных услуг с помощью дронов

    Sony в августе откроет компанию, которая будет оказывать геодезические и инспекционные услуги корпорациям с помощью беспилотных летательных аппаратов. В аппаратах используют технологии Sony в области сенсоров и технологии японского стартапа ZMP в области автоматизированного управления техникой.


    Sony/ZMP

    По данным на апрель 2015 года Sony занимает 27% мирового рынка CMOS-матриц. Продукцию компании используют в iPhone и других смартфонах, в цифровых камерах и планшетах. В феврале 2015 года Sony купила долю в японском стартапе ZMP, разрабатывающем беспилотные автомобили. В автомобилях используют технологии Sony в области видеосенсоров. Сенсоры Sony занимают 5% на мировом рынке роботизированных автомобилей.

    image

    22 июля 2015 года Sony выпустила пресс-релиз, в котором рассказала о планах совместно с ZMP открыть предприятие для предоставления геодезических, инспекционных и других услуг корпоративным клиентам на основе беспилотных летательных аппаратов. Компанию Aerosense inc. откроют в начале августа.

    Новое предприятие Aerosense inc. будет использовать технологии Sony в сфере камер, сенсоров, телекоммуникационных сетей и робототехники вместе с технологиями автоматизированного вождения, робототехники и опытом ведения бизнеса в промышленности ZMP. Первые услуги новая компания начнет оказывать корпоративным клиентам с 2016 году.

    Капитал Aerosense Inc. составит 100 000 000 йен, или 805 600 долларов США. Мобильное подразделение Sony Mobile Communications Inc. будет владеть 50.005% новой компании, а ZMP Inc. — 49.995%.

    Одним из директоров нового предприятия будет Kohtaro Sabe. Имя изобретателя указано на 141 патенте, большая часть из которых принадлежит Sony Corporation.
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 2

      0
      Нечто подобное было в одном из выпусков золотой лихорадки, что по дискавери шла.
        0
        Мыль очевидная и интересная. Вопрос только в точности.

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.