Pull to refresh

Производитель ракет Antares и Cygnus получит вторую партию ракетных двигателей от «Энергомаша» уже осенью

Popular science Astronautics Transport


Компания Orbital Sciences, которая разрабатывает ракеты Antares и космический грузовик Cygnus, уже этой осенью получил вторую часть партии ракетных двигателей РД-181 от «Энергомаша». Ракеты с этими двигателями будут работать в качестве поставщиков грузов для МКС.

Интересно, что сумма контракта составляет довольно значительную сумму — $1 млрд. Соглашение о поставках двигателей было заключено в январе 2015 года. Общее число двигателей, которое обязался поставить «Энергомаш» американской компании составляет 60 штук. Первая партия была отгружена в июле 2015 года.


Ракетные двигатели Энергомаша". Фото: РИА

Ранее на ракетах Antares стояли двигатели AJ-26, модифицированная версия советских НК-33, которые в СССР разрабатывались самарским ОАО «Кузнецов». Теперь на смену этим двигателям придут РД-181. Напомню, что в октябре 2014 года взорвалась ракета-носитель Antares, которая должна была доставить грузовик Cygnus к МКС. Одной из причин катастрофы специалисты считают сбой в двигателях. Запуск было запланировано осуществить в 02.22 мск среды, 29 октября, с космодрома Валлопс в штате Вирджиния на побережье Атлантического океана с помощью ракеты-носителя Antares. Взрыв произошел приблизительно через шесть секунд после пуска. По имеющимся данным, в ходе инцидента никто не пострадал.



На декабрь этого года запланирован старт корабля Cygnus, который будет произведен при помощи ракеты Atlas V с космодрома на мысе Канаверал (Флорида, США).

Уже в следующем году компания планирует начать отправку Cygnus, используя собственную ракету Antares. В 2016 году будет осуществлено несколько запусков, первый запланирован на начало 2016 года. Сама компания Orbital Sciences заключила контракт с NASA по доставке грузов на МКС, стоимость контракта — $1,9 млрд.
Tags:
Hubs:
Total votes 12: ↑11 and ↓1 +10
Views 5.9K
Comments Leave a comment