Pull to refresh

Comments 16

>Интересно, что всего за два дня этот клип смог собрать более 10 млн просмотров, что случается не так часто даже с работами очень известных музыкантов.

Это же One Direction вообще-то. Так что не так уж много.
Какая-то попсовая группа для девочек подростков(посмотреть даже по комментам на ютубе), выбрали бы кого-нибудь посерьезнее
Ну NASA иногда делает пародии, которые гораздо лучше оригинала, например
Глупость какая. Популяризация науки — важная вещь, и делать это надо с использованием всех современных и «модных» средств. Или как вы предлагаете объяснять налогоплательщикам расходы на NASA? К ним сейчас с ихними жалкими 20 миллиардами долларов в год возникают вопросы, а так бы вообще сожрали. Ну и популяризации науки как профессии — тоже приносит позитивный эффект.
Ну да, популяризация нужна. Так 13-летняя девочка будет думать куда пойти, а тут такие мальчики — и теперь NASA не пропадет. Думаю налогоплательщики как раз задачи организации понимают, т.к. пребывают в сознательном возрасте, и в танцах для их разъяснения не нуждаются. Или даже хуже — что во время работы, за которую налогоплательщики как раз платят, сотрудники NASA занимаются непойми чем. Или самопиаром (что не лучше).

В общем теперь жду клипа в операционной, а то налогоплательщики не поймут зачем им здравоохранение, чо.
Думаю налогоплательщики как раз задачи организации понимают, т.к. пребывают в сознательном возрасте, и в танцах для их разъяснения не нуждаются.
Продолжайте думать. В реальности ситуация немного иная. Здравоохранение обывателю понятно, против него скорее выступают более обеспеченные люди ибо с какого перепугу на мои налоги нищим дают страховку. А вот зачем потратили миллиарды на полет к Плутону — это вы попробуйте среднестатистическому прохожему объяснить. А потом попробуйте среднего школьника заинтересовать если выкинуть все PR акции. Останутся скучные графики и непонятные термины.
Вы, простите, от имени всех обывателей такие теории строите о том, что среднестатистическому обывателю ясно, а что нет? Ну вот мне например танцев не нужно, из вашего пренебрежительного тона об этих самых прохожих видимо тоже. Я, уж простите, о глупости других судить не берусь и мнение выражаю только свое, но может я обыватель обычный, а вы необычный. В таком случае я вас поздравляю, хоть и не понимаю тогда откуда такие познания в том что люди обычные понимают, а что нет.
Despite these positive opinions of the space program, just a two-in-ten Americans in the 2012 GSS survey said that the U.S. spends too little on space exploration. Four-in-ten believed the current spending was adequate, while three-in-ten believed further cuts should be made to the program. Instead, Americans strongly preferred increased spending on programs closer to home, including education (76%), public health (59%), and developing alternative energy sources (59%).
Это из первой попавшейся ссылки в google.
Ну и сравните репутацию роскосмоса с NASA, к примеру, для того чтобы понять важность PR (и это при том что PR NASA имеет воздействие в том числе на другие страны).
А в статье там где то сказано, что опрашиваемые признались что не знают что несут, и отвечают руководствуясь не собственным мнением о распределении бюджетных средств, а отсутствием клипа бойсбенда в скафандрах? Если в той ссылке нет, может эта информация есть в другой, не первой попавшейся? Очень интересно же!

Насчет репутации роскосмоса в сравнении с NASA — тут подловили, дело конечно только в пиаре.
При чем тут конкретный клип? Для того чтобы люди одобряли выделение NASA денег необходимо формировать позитивный образ NASA и вообще всячески проникать в различные аспекты жизни. Положительный образ не формируется одним клипом и никто, конечно, не скажет «да, раньше я думал что NASA много денег выделяют и надо урезать, но тут посмотрел клип и решил — надо удвоить бюджет!». Но вот если забить на PR то через 1-2 поколения все больше и больше людей будут говорить «а чем эти космонавты там занимаются, нафига им 20 миллиардов? У меня вот на работу пробки — пусть лучше шоссе расширят». Они конечно руководствуются собственным мнением, и вот PR и нужен чтобы это собственное мнение у большего числа людей было условно «NASA — клевые ребята, дайте им денег на колонизацию Марса».
Черт, это в верхнюю ветку, где про 95 процентов, которым надо говорить и показывать а то никак, сорри.

Ну отлично, можно, скажем, проспонсировать художественный фильм о жажде к познанию и самопожертвованию астронавта или инженера NASA, учредить фонд, приходить на уроки в школу и рассказывать о новых горизонтах в развитии нашего понимания вселенной. Такой пиар я приму без вопросов. Но конкретно этот пиар как по мне ни о чем и заниматься таким было глупо, или по вашему любые средства хороши? Ну давайте снимем новый эпизод придурков в NASA про пердежь в шаттле, это ведь тоже пиар — такой же мтвшный формат, охватит целевую аудиторию школьников без проблем.

«а чем эти космонавты там занимаются, нафига им 20 миллиардов? У меня вот на работу пробки — пусть лучше шоссе расширят»
Опять у вас какая то предвзятая снисходительность к роду человеческому. К тому же — деньги то его, ему наверно виднее куда бы он предпочел их тратить? Если большинству людей в стране важнее качественная инфраструктура чем полеты в космос — может общество просто еще не достигло того уровня развития, при котором стоит задумываться о космической программе и есть более актуальные проблемы? И для этого совсем не обязательно быть глупым и не понимать что такое NASA, а может даже иметь сформированный позитивный образ (sic!)? Демократия, все дела.
>Если большинству людей в стране важнее качественная инфраструктура чем полеты в космос — может общество просто еще не достигло того уровня развития, при котором стоит задумываться о космической программе и есть более актуальные проблемы?

Вы сторонник того, чтобы решать вопросы по очереди до полного решения? Так а вы сами что делаете? В России то дороги в плохом состоянии, а вы интернетом вещей занимаетесь. Как-то сами себе противоречите, дороги то поважнее интернета вещей будут, по ним скорая может приехать и пожарная служба, а интернет вещей — мусор, домашние приборы и без него обойтись могут, а вы расходуете на него время.

>И для этого совсем не обязательно быть глупым и не понимать что такое NASA, а может даже иметь сформированный позитивный образ (sic!)?

Вы с детьми и подростками не пробовали общаться? Заинтересовать их чем-то? Или вы от рождения знали, чем заниматься будете до конца жизни?
деньги то его, ему наверно виднее куда бы он предпочел их тратить?
Да. Именно в этом и дело — надо сделать так чтобы фермер из глухой Техасской провинции думал что раз его деньги идут на NASA — это хорошо и то что NASA молодцы. Лекции в школе ему уже поздно, а вот телек (а сейчас и интернет) практически у всех есть и индустрия развлечений охватывает практически каждого.
новый эпизод придурков в NASA про пердежь в шаттле, это ведь тоже пиар — такой же мтвшный формат, охватит целевую аудиторию школьников без проблем.
Ага. И это может иметь больший позитивный эффект на определенные возрастные категории чем скучные лекции в школах. Ключевое слово — развлечения. Школа — это не лучший путь именно PR'а. На данный момент лучший путь — это использовать индустрию развлечений. Одна только The Big Bang Theory наверное принесла физике и NASA в частности больше PR'а чем куча лекций.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.